Kally

Пользователи
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Kally стал победителем дня Июль 23

Kally имел наиболее популярный контент!

Репутация

39 Очень хороший

О Kally

  • Звание
    Свой
  • День рождения 01.01.1985

Информация

  • Комплектация
    Tiida Tekna

Цвет автомобиля

  • красный
  • Вы выбрали красный
  1. Процесс снятия вентилятора
  2. Заказал крайнюю версию, жду.
  3. Карты очень древние. Она меня несколько раз заводила в тупики (буквальном и переносном смыслах). Города плохо детализированы. Указываешь номер дома, а она доводит по одной из крупных улиц до микрорайона и говорит "вы прибыли", дом сам ищи. И это в крупных городах, таких как Иркутск и Красноярск. В Братске и часть домов не знает. Ведение неплохое, но команды иногда непонятны. В Иркутске однажды такой казус произошёл. Говорит "выполните поворот налево, затем выполните поворот налево". На перекрёстке поворачиваю налево, проезжаю вперёд до следующего поворота, снова налево - и выезжаю на какую-то убитую грунтовку. Понимаю что не проеду, выруливаю обратно и еду вперёд потихоньку, жду пока перестроит маршрут. Говорит "развернитесь". Всё верно, разворачиваюсь, потихоньку еду обратно. Говорит "поверните направо" - а там та же грунтовка. Другого навигатора на тот момент у меня не было. Покрутил масштаб чтобы понять общее направление дальнейшего движения, потом вышли из машины, походили, огляделись. Тогда поняли что нужно было РАЗВЕРНУТЬСЯ. После этого я задумался об альтернативе штатной навигации.
  4. Пользовался штатной навигацией и тремя бесплатными программами для андроида: 2GIS, Maps.me (OpenStreetMap), Яндекс.Навигатор. Яндекс самый функциональный, карты свежие, знает как города так и загородные дороги. Но прокладка маршрута работает только при наличии интернета. Подсказки регулярно запаздывают, легко проехать нужный поворот, ехать приходится медленно и нервно. Бесят его голоса, с их плоскими шутками-прибаутками. У 2GIS карты тоже свежие, но знает только города - чуть дальше и карта кончилась. Подсказки работают хорошо. Кажется есть предупреждение о стационарных камерах (точно не помню). У Maps.me карты городов по-старее, но знает и загородные дороги. Подсказки работают хорошо. Есть отображение пробок и предупреждение о стационарных камерах. Пользуюсь 2GIS в городах, а за городом - Maps.me.
  5. @mazharik Расскажите подробнее как снимали вентилятор. Я пытался снять, но не смог. Слесаря оф.дилера в Братске тоже не умеют.
  6. Менял сегодня салонный фильтр со снятием бардачка и, заодно, попробовал снять мотор. Не получилось. Провод снял. У разъёма фиксатор (надо нажать) со стороны двигателя, сам разъём довольно длинный. Крышка держится на одном винте (под крестовую отвёртку). Винт отвернул, крышка стала чуть проворачиваться (градуса на 2, не больше), но как ни давил дальше не идёт. Рядом с ушком для винта есть ещё какая-то конструкция, возможно защёлка... Пробовал её всяко нажимать - не поддаётся. Фоток, к сожалению, не сделал. Кто-нибудь сам снимал? Расскажите подробнее что делать.
  7. Потому что при установке 18,0 подогрев полностью отключается. Так задумано. Это есть в мануале.
  8. Проблема с аккумулятором

    Аккумулятор не штатный. Он на гарантии. Проверен дилером - плотность нормальная.
  9. Проблема с аккумулятором

    Да, не понял. Можете объяснить?
  10. Проблема с аккумулятором

    Не понял что вы хотели сказать. Аккумулятор замерзал буквально - в банках образовывалась ледяная шуга. При -25 точно.
  11. Две недели езжу с одеялом. Мне нравится. Тут подробнее: https://www.drive2.ru/l/493922339625369714/
  12. Поддерживаю, тоже так иногда делаю. Правда халявного этанола у меня нет. Год назад взял 2 бутылочки "размораживателя стёкол, -80 градусов" на изопропаноле, фирмы LAVR. Рублей по 250 кажется. Так ещё первая не кончилась. В -40 не замёрзла. Запах почти как у этанола, может чуть более резкий. Изнутри ей же стёкла чищу - нормально переносится.
  13. У кого какая погода?

    Сегодня попробовал заморозить до -30 (по сигналке, датчик на крышке ГБЦ), потом вышел завёл руками. Было тяжко, несколько секунд крутила. Если не замораживать ниже -25 - заметно легче заводится. Вернул автозапуск на -25. Одеялко на двигатель ещё прикупил. Тоже помогает. Если интересно тут вот написал подробнее: http://sentra-nissan.ru/forums/topic/1542-otoplenie-salona-i-uteplenie-dvigatelya/?do=findComment&comment=82398
  14. Я на днях постелил "АвтоТепло". Очень понравилось. Во-первых сам двигатель остывает до тех же температур чуть дольше (точно не считал, но не в разы конечно, навскидку я бы сказал около 20%). Во-вторых дольше остывает аккумулятор, то есть лучше держит заряд и машина заводится легче. В-третьих, хоть и мелочь, но приятно, не тает снег на капоте - не образуется наледи. Брал №2. В принципе весь двигатель укрыт, но края не очень плотно заткнуты. Наверно лучше брать №3, чтобы тщательнее протыкать все края. У меня ещё и фанерка между радиаторами стоит. Но от неё на стоянке толку нет, только на ходу чуть меньше выдувает. Если защиты двигателя нет, то снизу там такие дыры - собака пролезет. Да и спереди, если морда не укутана, всё насквозь продувается. С какой-нибудь стороны конечно отдушину нужно оставлять. Но если у вас из утепления одно одеяло - при минусовых температурах не получится двигатель перегреть. Я сегодня с полчаса по городу катался - нагрел двигатель до 60, вариатор до 40 градусов (по CVTz50). Позавчера утром проехал 40 минут по трассе - двигатель 67, вариатор 57. На улице в обоих случаях было около -35..-30 градусов. По защитам есть отдельные темы: http://sentra-nissan.ru/forums/topic/314-ustanovka-zaschity-kartera-svoimi-rukami/ http://sentra-nissan.ru/forums/topic/14-vashe-otnoshenie-k-zaschite-dvigatelya/