Новый кроссовер компании Nissan бьёт все рекорды продаж

533

В конце лета 2016 года в Бразилии объявили о старте продаж абсолютно новых кроссоверов линейки Kicks от всемирно известного автомобилестроительного концерна Nissan Motor. За совсем короткий промежуток времени данная модель компактного, быстрого и уютного спорткара помогла японской торговой марке достичь рекордной отметки в плане продаж на рынке.

За 2 месяца объём продаж спортивного автомобиля Kicks в бразильских городах (также эти кроссоверы продаются в Мексике) составил почти 5000 единиц. И это с учётом того, что пока для покупателей была доступна только максимальная комплектация этой модели спорткара. Благодаря таким показателям сейчас доля продаж японского концерна Nissan в Бразилии составляет 4,1%, и ранее в этом государстве никогда ещё не удавалось достичь таких отметок. Отметим, что автомобиль Kicks уже занимает 2-ю строчку в списке автомобильных продаж в Бразилии, но глядя на такой темп и популярность спорткара, можно быть уверенным, что японцы не остановятся на достигнутом.

По словам представителей бразильских автосалонов, приобрести спорткар Kicks в этой стране предлагается с 1.6-литровым бензиновым мотором. Силовой агрегат дополнительно оснащается вариаторами X-Tronic, а мощность двигателя при этом составляет 114 лошадиных сил. Самая дорогая версия компактного кроссовера имеет в комплектации кондиционер, 17-дюймовые легкосплавные колёса, мультимедийные системы с 7-дюймовыми сенсорными дисплеями, полный кмоплект подушек безопасности (боковые и фронтальные), камеры кругового обзора, бесключевой доступ в салон, кнопочный запуск мотора и др.

Что касается стоимости, то на бразильском рынке Nissan Kicks продаётся за 90 тысяч реалов (порядка 1 миллиона 750 тысяч рублей). Стоит помнить, что это цена за самую навороченную комплектацию.

Как сообщают представители японского автомобилестроительного концерна, в ближайшем будущем Nissan планирует заняться распространением компактного спорткара Nissan Kicks в более 80 государств по всему миру. О продажах кроссовера в России пока ничего не говорится. Но жителям нашей необъятной страны не стоит переживать. Когда-то мы только мечтали о появлении Nissan Murano на нашем рынке, а теперь данная модель автомобилей даже производится на российском заводе.