В кафе «Ниссана» посетителям предлагают рассчитаться за напитки электричеством

521

В новом парижском кафе, принадлежащем компании Nissan, посетителям предлагают рассчитываться за напитки нестандартным способом — вырабатывая электрическую энергию.

На днях в Париже открылось новое кафе – заведение совершенно уникальное уже потому, что владельцем его является компания Nissan. Тем, кто планирует посетить Nisan Electric Cafe, предстоит удивиться еще больше при входе, так как расплачиваться за напитки им будет предложено не деньгами, а электричеством, причем электрическую энергию каждый гость должен выработать своими силами, выбрав один из предложенных вариантов.

Специальные барные стулья от производителя WeWatt, которые используются в новом заведении, предназначены не для праздного сидения, так как оснащены педалями – именно их кручение и приводит к выработке электричества. Помимо этого, развлечься гостям предлагается и другим способом – прыгая на специальных плитках Pavegen в фотостудии и получая таким образом свои фотоснимки.

Подобные плитки, в основе действия которых лежит принцип электромагнитной индукции, можно встретить и в коридорах заведения, для того, чтобы выработать электроэнергию, гостю достаточно просто пройти по нему, наступая на плитки.

К слову, такое удивительное кафе было открыто неспроста, начало его работы было приурочено к важному событию — электромобили Leaf, набирающие популярность во всем мире, «набегали» три миллиарда километров, что по подсчетам аналитиков компании Nissan стало причиной сокращения выброса углекислого газа в атмосферу на полмиллиарда килограммов.

Параллельно японский концерн анонсировал выпуск новой цифровой платформы Electrify The World. Ее основная цель – достичь определенного уровня активности в социальных сетях и на специально созданном форуме, где представители Nissan собираются вдохновить как можно больше потенциальных покупателей на общение о необходимости вести здоровый образ жизни во всех ее направлениях, что должно существенно увеличить уровень взаимодействия с брендом.

На сегодняшний день Nissan Leaf оснащается электрическим двигателем, мощность которого составляет 109 л. с. Около 250 километров такой автомобиль может проехать совершенно без подзарядки при условии использования комплекта батарей в 30 киловатт. В то же время для нового поколения электромобилей от Nissan прогнозируется уже иная дальность хода, которая предположительно составит 400 км без подзарядки.

На данный момент концерном уже продано более 275 тысяч экземпляров электромобилей Leaf, который реализуется на рынке на протяжении последних шести лет.