Jeep Gladiator Hercules Performance станет первым «заряженным» пикапом Jeep

245

В ноябре 2018 года состоялся дебют первого в истории пикапа Jeep – Jeep Gladiator. Несмотря на то, что новинка пока не поступила в продажу, в Сети появились сведения о «заряженном» исполнении одноименного пикапа. Его спортивный вариант получит приставку Hercules Performance в названии.
Известно, что самый быстрый пикап в истории Jeep вскоре поступит на испытания. При этом официального подтверждения от компании Jeep пока не последовало – это означает, что машина может дойти до серийного производства только в случае успешных заводских тестов. Более того, на данный момент компания Jeep намерена исследовать запросы своих потенциальных клиентов – нужна ли им такая модель. Дело в том, что в случае появления «заряженной» версии Jeep Gladiator может последовать ответ от компании Ford, которая наверняка тогда выпустит конкурента – «заряженный» Ford Ranger Raptor. В этом случае пикапу от Jeep придется очень тяжело.
Стоит отметить, что директор дизайнерского подразделения Jeep Марк Аллен неоднократно намекал по поводу создания некого спортивного автомобиля. Так, в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе он заявил, что компания Jeep вскоре выпустит быстрый внедорожник. Однако слово «пикап» он не упомянул.
Известны некоторые технические подробности о «заряженной» версии Jeep Gladiator. Так, в случае запуска в серию новинка может получить форсированный двигатель, позаимствованный у обычного «Гладиатора», который оснащен 3,6-литровым ДВС мощностью 285 л. с. Безусловно, новинка получит более агрессивный дизайн и пакет с модернизированным оборудованием.