Особенности выбора компании для организации переезда военнослужащего

908

Профессия военного — благородный, но нелегкий труд. Жены военнослужащих — особенные женщины. Верные подруги готовы всю жизнь следовать за своими мужьями от Дальнего Востока до Крыма, от Краснодара до Камчатки, от Москвы до самых до окраин.

От начала военной карьеры до пенсии семьи военных переезжают по месту службы не раз. Приходится менять квартиры, дома, поселки, города. Каждый человек, даже если он не связан с военной службой, наверняка, знает из фильмов, рассказов друзей, знакомых, соседей, как непроста жизнь военнослужащего в бытовом плане.

Помните фильм «Благословите женщину»? В картине рассказывается, как молодая 18-летняя девушка становится женой харизматичного капитана, и как вместе с супругом переезжает неоднократно по необъятной Родине туда, куда капитана переводят по службе — то на юг к морю, то на Дальний восток к снегам и морозам. Зритель наблюдает все трудности длительных переездов и понимает, как сложно справиться с переездом своими силами.

А ещё раньше, после октябрьской революции и гражданской войны, красноармейцы, милиционеры, военнослужащие перевозили по месту службы свои семьи вместе с вещами на лошадях, запряженных в повозки, или тащили неподъемные поклажи к поезду, или на грузовиках с открытым бортом переезжали, иногда под дождем и снегом.

Но прошло много времени, все течет, все меняется, рынок услуг, специализирующийся на транспортных перевозках грузов растет и расширяется. Поговорим в этой статье о военных квартирных переездах: как семье военнослужащего переехать быстро, комфортно, недорого.

В наши дни, профессия военнослужащего тоже связана с квартирными переездами. Приходится переезжать по месту службы при новом назначении, перевозить семью, домашних животных, вещи, мебель, бытовую технику. Военный переезд, сегодня, могут помочь организовать компании междугородних грузоперевозок. На рынке услуг работает большое количество грузоперевозчиков.

Государство заботится о военнослужащих, предоставляет правовую и социальную защиту. В том числе, государством выплачивается компенсация расходов военнослужащим за переезд и перевозку вещей. Существуют компании на рынке услуг, которые помогут организовать квартирный переезд недорого с грузчиками. Обычно это оказание услуги “под ключ” — упаковка вещей, сборка и разборка мебели, оформление документов для компенсации стоимости перевозки.

Если вы выбрали компанию перевозчика, обговорите для начала какие услуги вам предоставят, условия и способ оплаты. Обговорите квартирный переезд с грузчиками: сколько грузчиков вам понадобится, только для погрузки или и для разгрузки, тоже, если ли такелажные грузовые ремни и другие специальные приспособления. На грузчиках не экономьте, потому что в конечном счете выйдет дороже. То, что могут погрузить 4 грузчика за 2-3 часа, два грузчика будут грузить полдня!

Выберите автомобиль, выясните, есть ли в автомобиле крепления для мебели и обратите внимание — стены грузовика должны быть мягкие, например, обшиты фанерой. Заказ постарайтесь сделать заранее, т.к срочные заказы на переезд стоят намного дороже. И не забудьте в договоре указать сроки перевозки.

После заключения договора, нужно будет оплатить бронь машины, до 30 процентов стоимости всего заказа. В таком случае, машина будет закреплена за вами до конца сделки. Остаток суммы, вы оплачиваете после того, как грузоперевозка закончена, все ваши вещи проверены вами на наличие и целостность.

Какие документы предоставляет компания для компенсации военного квартирного переезда: заявление-договор, документы бухгалтерские, платежные документы, транспортная накладная, акт выполненных работ, все квитанции об оплате, выписка из ЕГРЮЛ, ОГРН, ИНН. Все расходы по квартирному военному переезду будут возмещены государством.