По каким критериям стоит выбирать автомобиль?

1223

При покупке автомобиля, не важно, нового или б/у, у всех возникает вопрос: с чего начать выбор машины? Самая главная проблема выбора автомобиля – это разнообразие моделей. Поэтому есть ряд критериев, на которые необходимо обратить внимание.

Бюджет

Есть два типа бюджета: бюджет на покупку и бюджет на содержание. Бюджет на покупку – это сколько денег есть на покупку автомобиля. Бюджет на содержание – это сколько трат будет на ремонт и содержание авто, а именно непредвиденные ремонты, обслуживание и т.п.

Основная задача автомобиля

Необходимо понять для каких целей и в каких условиях будет использоваться машина, а именно, куда и с кем вы будете в основном ездить на данном автомобиле. После этого можно определить ряд параметров, которые помогут определиться с выбором:

1. Размер и тип кузова. Существует 8 основных типов кузова: седан, хэтчбек, универсал, лифтбэк, купе, внедорожник, кроссовер и пикап.

2. Коробка «автомат» или «механика». В городе удобней передвигаться на автомобиле с автоматической коробкой передач, т.к. она облегчает движение по загруженному городу, и водитель меньше устает. У «механики» тоже есть свои плюсы – немного меньше расход топлива, надежность. На сайте https://www.ofptk.ru/ вы можете приобрести топливные карты и экономить еще больше.

3. Привод автомобиля. Переднеприводный автомобиль очень устойчив и экономичен. Заднеприводный автомобиль более маневренный и угол поворота колес у него больше, но он больше предрасположен к заносу, нежели, когда привод на передней оси. Полноприводный автомобиль обладает большой проходимостью и устойчивостью.

4. Двигатель автомобиля. При выборе машины необходимо изучить следующие параметры двигателя: объем двигателя, мощность, расход топлива, надежность, стоимость обслуживания. Так же существуют бензиновые и дизельные двигателя. Дизельные двигатели обладают большей надежностью и меньшим расходом топлива, но они дороже в обслуживании, более шумные, плохо приспособлены к низким температурам и очень чувствительны к качеству топлива. Бензиновые двигателя наоборот, тише, динамичней, лучше адаптированы к использованию при низких температурах, дешевле в обслуживании.

5. Безопасность. Существует множество дополнительных систем помимо стандартных ремней безопасности и подушек безопасности. Основные вспомогательные системы безопасности – это система помощи движения в полосе, мониторинг «мертвых» зон, адаптивный круиз-контроль.

Новая или б/у

Принято считать, что новые автомобили в течении 3-5 лет работают без серьезных проблем и поломок. Б/у автомобиль можно купить за те же деньги, но классом выше. Но не стоит забывать, что можно нарваться на проблемный автомобиль, и после покупки осуществить дорогостоящий ремонт.