Реалии уличных парковок в Нью-Йорке

83

Парковка в США достаточно четко прописано в правилах дорожного движения и удобное, пусть и дорогое время для стоянки. Но только не в Нью-Йорке, здесь абсолютно другие правила для автомобилистов из-за отсутствия свободного места. Если в российских реалиях, можно спокойно выехать на тротуар и там припарковаться, во дворах заехать на газон и спокойно оставить машину, даже под знаком парковка запрещена смело бросить свой автомобиль.

В Нью-Йорке из-за такого вот нарушения, машину сразу увозят на штрафстоянку. После чего, если в течение 3 дней ее не вы купаете, авто продадут в счет оплаты долга: штраф и услуги эвакуатора. Разница в цене будет возвращена вам на личный счет. Поэтому каждый ньюйоркец, уезжая в отпуск тщательно выбирает место, где оставят автомобиль. Основная проблема для автомобилиста:

  1. Отсутствие свободных мест на улицах.
  2. Уборка этих самых улиц.

Разметка парковки, мнение от Лидердор

Интересен тот факт, так как по сути разметки парковочных мест на обычных улицах нет, подробнее можно прочитать по ссылке, то и автомобилисты при парковке практически вплотную прижимаются друг другу. В итоге чтобы вырваться из таких «объятий», приходится отталкивать впереди и сзади стоящие автомобили, своим бампером. И не стоит переживать, это не считается ДТП и страховые не берутся рассматривать такие случаи. Практически у каждого автомобиля в Нью-Йорке все бамперы в трещинах и царапинах.

На дорогах стоят знаки, предупреждающие в какие дни и часы будет проезжать по этой улице уборочная машина. На это время автомобиль нужно обязательно убрать с этой полосы. Если улица оживленная, уборку обычно назначают где-то в районе 30 минут на точно указанное время. Если же улица более спокойная, уборка растягивается на полтора часа и стоит понимать, уборочную машину вы увидите около своего дома один или два раза за это время. Но перед каждой уборкой и во время нее, проезжает полицейская машина и штрафует каждого водителя, не выполнившего правила.

Штрафы

Причем полицейские не ленятся это делать, так как именно штрафы за парковку существенно помогают городскому бюджету содержать город. На некоторых улицах можно на время уборки переставить свой автомобиль на другую сторону улицы, к уже там припаркованным транспортным средством. В итоге этот Double Parking нарушает правила, но полицейские не штрафуют, понимая что автомобили убирать по сути никуда. Но как только уборка закончилась, лучше сразу переместить автомобиль на свое парковочное место, иначе практически моментально увидите на лобовом стекле наклейку со штрафом.