Всесезонные шины

105

При эксплуатации легкового автомобиля в круглогодичном цикле, рекомендуется выбирать правильные версии шин – всесезонные, отличные хорошим сцеплением на снежной или сухой дороге и стоящие минимум денег. Однако, отнюдь не все водители стараются приобрести вышеуказанные модели шин, останавливая выбор в пользу классических профильных версий.Независимо от класса и профиля, любые шины после установки на диски следует отбалансировать в специализированном автосервисе, например тут — https://www.fredariepas.lv/pakalpojumi/riepu-montaza-riepu-balansesana/. Балансировка необходима для того, чтобы шины и подвеса автомобиля служили как можно дольше и не подвергались сильному износу.

Отличие зимних и всесезонных шин
Отличие зимних и всесезонных шин

Всесезонные шины имеют рисунок на порядок выше, чем это наблюдается у летних версий, но несколько ниже, чем у зимних аналогов. Для уверенной езды при околонулевых температурах они априори окажутся лучшим решением – состав не дубеет и сохраняет оригинальную эластичность. Для езды на слегка заснеженных автотрассах, данные версии покрышек априори окажутся лучшим решением. Недостаток – при минусовых температурах резиновый состав становится избыточно жестким и поэтому для таких случаев рекомендуется воспользоваться профильными зимними покрышками.
В весеннее время вышеуказанные шины окажутся неплохим выбором, поскольку они отлично цепляют жидкий субстрат и выбрасывают назад. Проходимость любого серийного автомобиля, оснащенного всесезонными шинами, резко повышается – покупать внедорожник для езды на проселочных дорогах, не придется. Недаром, большинство всесезонных шин имеют аббревиатуру в виде 4S (для всех сезонов) и для весны, если авто эксплуатируется в сельской местности, данные покрышки окажутся весьма востребованными.
Для летнего сезона всесезонные шины также окажутся хорошим выбором, поскольку сохраняют должный уровень эластичности при плюсовой температуре. Недостаток – если температура будет превышать пороговые 15 градусов, резина становится несколько мягкой, что отрицательным образом сказывается как на скорости, так и на управляемости. Но эта проблема решается довольно просто – нужно придерживаться разумных скоростных ограничений и езда на автомобиле окажется вполне безопасной.
Всесезонные шины высоко котируются среди водителей и в плане бесшумности. Можно разгоняться до высокой скорости и комфорт в салоне автомобиля окажется гарантированным делом. Недостаток – данные покрышки имеют свойство быстро стираться, поскольку эксплуатируются весьма интенсивно. Но в плюсе – низкая стоимость всесезонных шин и их всегда можно найти в любом автомобильном магазине, установить на колеса и быть уверенным, что автомобиль не попадает в аварию – ни летом, ни зимой.