Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов

98

Перевозка грузов по Украине возможно на специальном тягаче, или как его называют трал, где вместо кузова будет закреплена специальная низкопрофильная платформа. Именно так будут перевозиться техника или крупногабаритные объекты, надежно зафиксированные во время движения.

Под крупногабаритным грузом стандартно понимают объекты, которые вкладываются в следующие типоразмеры:

  • длина до 20 м;
  • ширина до 2,55 м;
  • высоту до 4 м.

Чтобы максимально надежно был зафиксирован груз во время движения тягача, используются разнообразные крепление, это могут быть:

  • лебёдки,
  • расширители,
  • крюки.

Такой метод фиксации позволяет полностью исключить возможность свисание с края платформы техники или груза.

Перевозки крупногабаритного груза тралом

Когда потребуется перевозить тяжеловесные грузы или негабаритные, потребуется оценка объекта и его замер, чтобы выбрать подходящий трал. После чего будет осуществлена погрузка объекта на платформу и доставка по адресу указанным клиентом.

Стандартные крупногабаритные грузы это:

  • различные контейнеры,
  • строительная техника,
  • сельскохозяйственные машины,
  • технологическое оборудование для предприятий.

Транспортировка негабаритного груза автомобили наиболее оптимальный вариант для Украины. Использовать воздушный транспорт крайне дорого, а железнодорожный не так удобно. По этому негабаритный груз так популярно перевозить автотранспортом. Транспортировка тяжеловесной продукции осуществляется полуприцепами, у которых высокая грузоподъемность. При этом не забывайте, что крупногабаритные грузы перевозятся после оформления разрешительной документации.

Далее потребуется проложить корректный маршрут, чтобы максимально быстро и безопасно доставить груз в заданное место. При этом водитель обязан соблюдать определенные правила дорожного движения. Во-первых, он не имеет права провозить спецтехнику или крупногабаритные грузы через населённые пункты в дневное время. Во-вторых, такие грузы не разрешено транспортировать по трассам международного значения. Если же всё же этого не избежать, потребуется сопровождение машины патрульной службы.

Если же негабаритный груз не поместился полностью на платформу, и выступает за пределы автотранспортного средства, необходимо повесить специальной предупреждающие знаки. Кроме этого, если груз будет перевозиться в ночное время, обязательно необходимо прикрепить световозвращающие элементы. Сзади это привычные красные огни, а спереди белые.