Honda CR-V 2019 года против Toyota RAV4 2019 года

382

Honda CR-V 2019 или Toyota RAV4 2019 – что выбрать? Два ближайших конкурента в популярном автомобильном сегменте внедорожников, которые восхищают и заставляют грезить о покупке. Люди любят эти кроссоверы за сочетание универсальности, практичности, выносливости и эффектной внешности в тренде последних японских тенденций.

Новый RAV4 получил еще более смелый новый экстерьер. Формы стали чуть более квадратными, с намеком на брутальность и внедорожный характер. Предусмотрены варианты двухцветных контрастов, что делает дизайн еще более эмоциональным и интересным. Автомобиль фактурно расчерчен выштамповками, расставляющими акценты на мускулистом теле японского красавца.

Honda CR-V выполнен в корпоративном духе, он более обтекаемый по сравнению с конкурентом, с яркой внешностью, изящество которой подчеркнуто узкими головными фарами и хромированной окантовкой дверных зеркал. Габариты автомобилей практически идентичны 4586-1855-1689/4605-1715-1685, а значит, оба японских кроссовера одинаково внушительны с точки зрения визуального восприятия и просторны внутри.

С точки зрения технических характеристик эти автомобили являются воплощением продуктивности и функциональности. Для российского сегмента кроссовер Тойота комплектуется эффективными моторами:

  • 2,0-литровым бензиновым (156 л.с.),
  • 2,5-литровым бензиновым (180 л.с.)
  • 2,2 дизельным (150 л.с.).

Очевидно, что любителям качественной езды есть, из чего выбрать. Производитель кроссовера Хонда «обидел» почитателей экономичных и тяговитых дизелей, и предлагает российскому покупателю только два бензиновых мотора:

  • 2,0-литровый (150 л.с.)
  • 2,4-литровый (186 л.с.).

При этом двухлитровый агрегат у RAV4 потребляет от 7,4 л бензина на 100 км смешанного цикла, а у CR-V – от 7,6 л. Казалось бы, мелочь, но при каждодневной эксплуатации автомобиля разница в расходах может стать существенной.

RAV4 признан автомобилем года в России в сегменте компактных кроссоверов. И это не только экспертная оценка, но и мнение многочисленных автовладельцев, которые приобрели авто в дилерских центрах производителя. Дополнительным аргументом в пользу покупки кроссовера от Toyota Motor могут стать полмиллиона рублей — именно такая разница в цене у этих автомобилей. Если хотите получить больше и дешевле – здесь можно детально ознакомиться с особенностями автомобиля и заказать тест-драйв.