Выбор надежной автосигнализации

127

Выбор сигнализации для автомобиля тема важная. Буквально за пару минут можно лишиться своего любимого личного транспортного средства. Сегодня разберем основные виды автосигнализации и узнаем полезные советы от экспертов, по выбору самой надежной охранной системы.

Односторонняя автосигнализация родом из восьмидесятых, на сегодняшний день это морально устаревшая сигнализация. Ввиду того, что у нее нет возможности оповестить владельца об угоне. Так как сигнализируют о возможном взломе лишь звуком и светоиндикацией.

Ей на смену пришла сигнализация с обратной связью. Для оповещения владельца о возможных противоправных действиях, имеется жидкокристаллический дисплей на брелоке. При вызове появится подсветка на экране и издаст звуковой сигнал. Радиус действия автосигнализации до 4 километров. Бывают различного типа, дополнены опциями, показывающую информации о вашем автомобиле.

Если же 4 км мало для вас, автосигнализация с обратной связи поддерживает установку gsm-модуля. И теперь будете видеть свой или сразу несколько своих машин в любом месте. Но здесь все зависит от уровня приема сигнала сотового оператора.

И вот добрались до самой надежной автосигнализации это спутниковая. Во-первых, у нее не ограничен радиус действия, узнать где находится автомобиль, можно практически в любой точке земного шара. Естественно, через подземные парковки или многоэтажные дома, передавать данные о местоположении не будет. В этом случае дублирующую роль выполняют GSM автосигнализация, тем самым, полностью блокируя возможность угона, о котором владелец узнает в ту же секунду.

Эксперты рекомендуют выбрать сигнализацию по конкретным охранным функциям. Выбирайте диалоговое кодирование с двухсторонней связью. Он не подвержен кодграбберному сканированию, это надежный вариант от угона. При этом, дальность радиосигнала, должна быть не меньше 2 километров в зоне прямой видимости. А чтобы завести удалённо двигатель или открыть двери, минимально 800 метров. Ещё у автосигнализации должно быть большое количество радиоканалов, примерно 512 единиц, это позволит избежать помех в мегаполисе.

Не забудьте побеспокоиться о доп. функциях, это удаленный запуск двигателя, слежка за маршрутом автомобиля. Интересная функция турботаймер, на турбированных двигателях, позволяет еще некоторое время проработать после его отключения.