Правила тонировки в 2020 году

92

Вот уже 40 лет автолюбители активно использует затемнение стекол. Плюсов у тонировки авто действительно много. Она дает возможность водителю и пассажирам в салоне защититься от солнечного света. Кроме этого декоративное покрытие в салоне не выгорает на солнце. Услуга тонировка автомобилей встречается в Российской Федерации в любом городе. Но стоит знать, что излишнее тонировка автомобильных стекол запрещено законом. Далее разберёмся как обстоит дело с чрезмерной тонировкой в 2020 году.

Основные методы тонировки стекол

Глобально для автолюбителя доступно три варианта затемнить стекла.

  • штатная;
  • тонировка напылением;
  • пленка.

Со штатной или заводской особых сложностей не возникает, так как она не отличается особым затемнением. Процесс происходит следующим образом, во время отливки стекла, добавляется необходимые присадки. Второй более дорогостоящий вариант, когда применяют вакуумное плазменное напыление непосредственно на поверхности стекла. В итоге формируется очень тонкий слой из металла. Безусловно штатная тонировка по качеству самая лучшая, она долговечная и износостойкая.

Преимущества для автолюбителей налицо, производитель поставляя автомобиль в Российскую федерацию, учитывает нормативные требования и поэтому никаких штрафы не грозят автолюбителю с такой тонировкой. Но и недостаток есть один существенный, изменить данную тонировку невозможно без полноценной замены стекла.

Сегодня многочисленные компании предоставляют возможность нанести тонировку методом напыления тонкого слоя металла на стекло. Но зачастую без использования вакуумной камеры, что существенно удешевляет процесс. Безусловно обращаться необходимо только к проверенным компаниям у которых есть многочисленные положительные отзывы в интернете.

И самый бюджетный вариант, действительно народный хит, это наклеивание пленки на поверхности стекла. Если это делать самостоятельно, чаще всего пленка со временем запузырится и водитель вынужденно её снимет, чтобы вновь оклеивать. Поэтому даже наносить пленку в качестве тонировки, лучше всего доверить нанесение специальной компании, которая сделает это процедуру быстро и верно.

Закон о тонировке в России

Согласно действующему законодательству, лобовое стекло легкового автомобиля, в обязательном порядке должна пропускать не менее 75% света. Боковые стёкла минимум 70%. И запомните, тонировка с зеркальным эффектом в Российской Федерации запрещена.