Как правильно выбрать запчасти для своего автомобиля

89

Для автолюбителей рано или поздно будет важным вопрос, а где взять хорошие запасные части для своего личного автомобиля. Причём это может быть легковой, микроавтобус или фургон тип транспортного средства. Казалось бы несмотря на широкий выбор запчастей, найти необходимую часто бывает довольно сложно. Например, аксессуары мерседес Спринтер крайне многообразны, и найти оригинальные подлокотники или брызговики не так-то просто. В свою очередь кузовные ремкомплекты для Vito можно легко подобрать на https://busmb.ru/catalog/kuzovnyje_remkomplekty_dl-a_vito_v_228/ как и для Крафтер найти аксессуары.

При этом автолюбитель должен знать, что аксессуары, как и все остальные запчасти для автомобиля бывают оригинальные и неоригинальные. То есть те которые выпускаются на автомобильном заводе данного бренда или по лицензии от этого завода на сторонних предприятиях. У них есть уникальная заводская маркировка, по которой можно отследить когда она была выпущена, на каком предприятии. В свою очередь, есть и запчасти из Китая и Тайваня, которые по качеству конечно отличаются от родных, но их также часто выбирают ввиду невысокой стоимости.

Поэтому аксессуары на Mercedes Sprinter часто продаются из Поднебесной, а не Германии и других стран ЕвроСоюза. Безусловно можно приобретать и автозапчасти б/у, они идеально подходят к автомобилям. Но здесь необходимо быть уверенным, что данная запчасть полностью работоспособна и не выйдет из строя в ближайшее время. Оригинальная кузовная запчасть выпускается на том же заводе, где и автомобиль. Как мы уже писали ранее у неё будет доступен уникальный VIN. Чаще всего к аксессуарам Спринтера относится фонарь, дверь, капот бампер и крыло. Если необходимо сэкономить бюджет на ремонте кузова можно посмотреть на неоригиналы. Их цена существенно ниже и чаще всего они производятся в Тайване.

Рекомендуется к неоригинальной кузовной автозапчасти применить дополнительную обработку, в частности антикоррозийную. При покупке кузовной детали с разборки, потребуется быть крайне внимательным. Так как если авто было после ДТП, деталь может быть с нарушенной геометрией или со скрытым нарушением покрытия. Но при этом качество будет лучше, чем китайской копии, если она изготовлена без контроля со стороны автопроизводителя. А для этого потребуется заводу пройти сертификацию, но в таком случае будут выпускать оригинальные запчасти.