Новости про автодорогу Рублевский проезд

122

Летом прошлого года, точнее в июне 2019 года, акционерное общество «Стройтрансгаз» объявило про начало строительства автомобильной дороги Рублевский проезд – Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва–Минск». В роли заказчика выступил ГКУ «Дирекция дорожного строительства», которая является подотчетной Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Согласно контракту, акционерное общество «Стройтрансгаз» обязуется ввести в эксплуатацию новую часть автомобильной дороги к 1 января 2021 году.

Начало этого масштабного дорожного строительства было заложено из жилищного комплекса «Ромашково», а финал дороги в городе Одинцово, непосредственно на улице Чистяковой. В итоге за один год дорожных работ необходимо было построить 4 км 200 м от дороги, при этом есть несколько съездов для создания полноценной транспортной развязки. В итоге непосредственно новая дорога будет протяженностью 1500 м, суммарно съездов возведена в районе 2 км 300 м и оставшиеся 400 м это два кольцевых пересечения.

Одним из важнейших объектов на данной дороге будет возведение путепровода, который непосредственно проходит над дорогой М-1 «Беларусь». Его фактическая длина составит 95 м. И по последним новостям, к 22 октября 2020 года путепровод, в частности пролетная конструкция, будет установлена. На это время изменяется график дорожного движения.

Суммарно по оценкам Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, планируется пропускная способность автомобилей в районе 75 000 за одни сутки. При этом будут возведен ряд инженерных коммуникаций, а также два пункта для приема оплаты за проезд по платной автодороге. Кроме этого, чтобы не нарушать уровень шума, в проекте добавлена установка шумозащитных экранов, а также будет возведена полноценная система наружного освещения. Для отведения ливневых вод создаётся поверхностный водоотвод, а также будет установлена девять выпускных труб большого диаметра.

Данную автодорогу решили построить по просьбе жителей пункта Ромашковое и Немчиновка. Так как у них наблюдается серьезная проблема с выездом в город Москва. Это выражается в постоянных пробках. А после возведения и введение в эксплуатацию данного участка автодороги, водители получают прямой выезд из своих микрорайонов на Московскую Кольцевую автодорогу.