Чип-тюнинг Nissan Teana

120

Чип-тюнинг Nissan Teana, выполняемый с помощью современных программных методов, позволяет оптимизировать и доработать штатное ПО для уверенного и комфортного управления автомобилем без вреда для двигателя. Несмотря на то, что этот солидный седан, созданный знаменитым японским концерном, обладает всеми качествами представительского авто, многие владельцы предпочитают оптимизировать его настройки «под себя». С помощью индивидуальной прошивки, снимающей установленные производителем ограничения, можно раскрыть колоссальный резерв по увеличению мощности «Теаны». И этим грех не воспользоваться.

Зачастую к чип-тюнингу Nissan Teana прибегают сразу после покупки. Такое решение позволяет не только наслаждаться комфортной ездой с первых дней эксплуатации автомобиля, но и позаботиться о долговечности его силового агрегата. Ведь выросший крутящий момент на средних и низких оборотах даст возможность быстрее переключать передачи и исключить работу двигателя на высоких оборотах. Причинами для обращения в мастерскую с целью чиповки мотора «Теаны», эксплуатировавшийся уже достаточное количество времени, обычно являются:

  • ухудшение динамики автомобиля;
  • провалы при нажатии на педаль газа;
  • возросший расход топлива.

Как выполняется чиповка Nissan Teana

Суть чип-тюнинга Nissan Teana заключается в улучшении заводских характеристик авто с помощью перепрограммирования электронной системы. Для этого используются современные лицензированные технические средства, исключающие риск ошибок. Каждый автомобиль, приехавший в салон, проходит процедуру диагностики всех систем, так как перепрошивка блока управления возможна только при отсутствии любых неисправностей. Это правило касается даже машин, только что сошедших с конвейера.

Удостоверившись, что автомобиль исправен, мастера выполняют работу по следующему алгоритму:

  • Подключаются к электронному блоку управления через диагностический разъем OBDII. Такой современный метод получения доступа к программе более безопасен, чем при демонтаже и разборе блока, и требует меньше времени.
  • Скачивают штатную прошивку и подбирают новую программу с улучшенными характеристиками.
  • Записывают выбранную прошивку и проводят тест-драйв автомобиля.

Результаты

Замена штатной прошивки «Ниссана Теаны» на тюнингованную позволяет увеличить мощность и крутящий момент на 10-12%, убрать провалы, сократить топливный расход, устранить ошибки в исходной программе, повысить ресурс мотора и при этом сохранить гарантию производителя. В среднем процедура занимает около одного часа. Узнать подробности и стоимость можно здесь: https://mr-chip.ru/chip-tuning/chip-tjuning-nissan-teana/.