Выбираем багажник на крышу автомобиля

831

Пришло лето, а значит и пора долгожданных отпусков. Сезон автомобильных туристов открыт. Но вместе с этим и начинает озвучиваться тема, а куда положить все вещи. В итоге автомобилист приходит к мнению, что нужно выбрать багажник, который надежно монтируется на крышу его автомобиля. Если семья хочет поехать на море, багажника не хватает даже в большом универсале, а если небольшой седан, это уже будет проблемой. Вот здесь и нужно определиться как прикрепить багажник на крышу транспортного средства.

Первый метод, за водостоки — чаще всего он встречается у автомобилей российского автопрома. Из-за того, что водостоки расположены вдоль крыши, стойку багажника можно будет размещать в любом удобном вам месте, даже занять всего половину крыши. К тому же, такой багажник универсальный и подойдёт отлично на другой автомобиль, конечно с аналогичным креплением.

Второй вариант это штатные места — уже более современное заводское решение, где за пластиковыми заглушками будут скрыты усиленные крепежи. При их наличии, конечно лучше использовать именно эти крепления. Единственный недостаток, который можно выделить, в целом не универсальность системы, так как продольные духи фиксируются в отведенных для этого местах.

Третий вариант, который можно встретить на наших дорогах это рейлинги. Представляет собой две рейки, которые крепятся к крыше в двух-трех точках. Причем между крышей и рейлингом, будет виден небольшой просвет. Багажники на рейлинги крепятся крайне легко, их достаточно просто приобрести, они универсальны. В свою очередь поперечные дуги крепите уже на свое усмотрение, оставляя нужный вам шаг. Один небольшой недостаток, это то, что груз получается в среднем немного выше, чем у остальных типов багажников. При крупногабаритных грузах, следует быть более аккуратным при вождении, но такие багажные системы просты и надежны.

И недавняя новинка, которая все чаще встречается на российских шоссе, это интегрированные рейлинги. Отличается от предыдущего варианта, отсутствием просвета между направляющими и крышей. Здесь багажник нужно будет выбрать индивидуально под вашу машину, так как он он копирует геометрию рейлинга. В целом же они состоят из трёх трёх основных частей: собственно крепеж, дуги необходимой длины и универсальная опора. Иногда в магазинах или на авторынках, предлагают универсальные модели багажников, которые подходят к интегрированным рейлингам любого типоразмера, рекомендуем проверить его на практике, до покупки.