Временный гараж для автомобиля

546

Когда решили построить отдельно стоящий временный гараж, требуется выбрать его вариант постройки. При этом они отличаются по стоимости и трудозатратам.

Гараж для автомобиля используется при строительстве жилого дома, и финансы уходят на его постройку. Временный гараж собирают из дерева или профнастила. И для временного гаража нет необходимости в сборе разрешающих документов. Максимально трудоемкий процесс — подготовка фундамента. Если же требуется создать гараж на летнее время, лучше тогда использовать тент на машину от солнца. Ведь не требуется абсолютно никаких монолитных конструкций, достаточно места для паркинга. Например, понадобилось взять в аренду Мерседес 213, а где его хранить пару этих дней? Ответ очевиден, используйте временный гараж.

Причём все детали продаются уже в сборе, и монтаж занимает пару часов. Если же требуется создать гараж из профнастила, используют столбчатый фундамент это оптимальный вариант для бюджетного гаража. Сначала зачищается необходимая площадка, собственно, где будет парковаться автомобиль. После чего выкапываются ямы глубиной до 1.5 метра, и опорные столбы заливаются бетоном. Потом на эти столбы нашиваются параллельные направляющие, на которые крепится профнастил. Не забывайте, что гарантийный эксплуатационный срок профнастила 70 лет. Но на практике из-за коррозии, механических повреждений защитного покрытия образуется ржавчина и в итоге срок снижается в 2 раза примерно.

Соответственно плюсы мы видим:

  • минимальные финансовые вложения;
  • быстрый монтаж;
  • устойчивая конструкция к перемене погоды.

Но здесь же и кроются слабые стороны такого гаража. Из-за того, что коробка получается металлическая, она служит отличным проводником, как холода, так и тепла. В итоге в жаркое солнечное лето, в гараже температура повышается ещё больше, а при осенней непогоде, будет очень сыро. Такое строение защищает отлично от дождя и ветра, а вот от перепадов температур образуется конденсат. Хотя машина готова к жаре или сырой погоде, но резкие перепады температуры корпусу тоже «не по нраву».

Обустраивая временный гараж, следует понимать, что он надежно защищает лишь временно и надеяться на него как на монолитные сооружения из газобетона или железобетонных плит не нужно. Просто чаще проветривайте или продумайте систему естественной вентиляции и гараж будет защищать авто качественнее.