Вождение и отдых водителей грузовых авто

90

Соблюдение правил вождения и отдыха имеет важное значение как для избежания возможных штрафов, так и для обеспечения безопасности дорожного транспорта. Например, получить пропуск на мкад для водилей автомобилей массой свыше 12 тонн вполне посильная задача. Когда доверить эту процедуру профессионалам. Так как по сути остается просто заказать пропуск онлайн, получить его и только потом оплатить. Таким образом обеспечив себе круглосуточный доступ на МКАД.

Однако профессиональные водители знают, что сбалансировать это время бывает непросто.

Правила, касающиеся времени движения, перерывов и отдыха водителей, занятых на автомобильном транспорте, изложены в соответствующих нормативных актах.

Время отдыха определяется как период, в течение которого водитель может свободно распоряжаться своим временем. После дня управления автомобилем (рабочего дня) каждый водитель должен взять ежедневный отдых (или, другими словами, водитель должен взять другой ежедневный отдых в течение 24 часов после ежедневного отдыха).

Европейские правила запрещают отдыхать в кабине во время обычных еженедельных периодов отдыха: Этот запрет определяет, что еженедельный период отдыха на борту транспортного средства не является необходимым, при условии, что это обычный еженедельный период отдыха (более 45 часов), который является новым Работодатель обязан обеспечить водителю отдых вне грузовика в подходящем помещении и должен нести соответствующие расходы.

Роль тахографа при вождении автомобиля

Тахограф — это электронное устройство, установленное в транспортных средствах транспортных компаний и используемое для регистрации данных о скорости, пройденных километрах, периодах отдыха или перерывах. Транспортные средства, которые весят более 3500 кг или перевозят более 9 пассажиров, должны быть оборудованы цифровым тахографом для отслеживания действий водителя. Автотранспортные компании используют это устройство для обеспечения безопасности и контроля времени вождения, перерывов и отдыха своих сотрудников.