Вилочные погрузчики: виды и решаемые задачи

266

Погрузчики принято разделять на виды исходя из количества колес, установленного двигателя и какое подъемное устройство применено. Задача у машины погрузка грузов и их складирование, при помощи навесного оборудования.

По количеству опорных колес подразделяются на трех и четырехопорные. Двигатели бывают электрические, газовые, дизельные и бензиновые. Тип подъемного устройства погрузчика это навесной ковш, вилочные погрузчики, а также погрузчики, у которых боковое расположение подъемного устройства.

Большой популярностью пользуется электропогрузчики, так как они неприхотливы в обслуживании, а найти на них новый аккумулятор не составит труда, в случае выхода из строя основного. При этом детали лучшего качества поставляется прямо из Японии, они могут быть новые или бывшие в употреблении.

Перед погрузчиком стоит три основные задачи:

  1. перемещение крупногабаритных или тяжеловесных грузов по складскому помещению.
  2. произвести складирование грузов.
  3. выполнить погрузочно-разгрузочные работы.

Когда нужен электропогрузчик с с максимальной устойчивостью, выбирайте 4-ех опорный вариант. Когда же нужна высокая маневренность в узких коридорах, значит выбираем 3-ех опорную модель, с задним приводом.

Также обязательно учитывайте класс грузоподъемности, это:

  • легкий от 500 килограмм до 2 тонн,
  • средний от 2 до 4 тонн,
  • тяжелые от 4 до 10 тонн,
  • большегрузные свыше 10 тонн.

Какие детали наиболее часто выходят из строя

Электропогрузчики из Японии отличаются высокой надежностью, особых проблем при их эксплуатации нет. Но конечно наиболее частые поломки имеются.

При использовании некачественного топлива, который не одобрен производителем, требуется периодически замена топливных фильтров. Если погрузчик эксплуатируется ежедневно практически без перерывов, происходит истирания шин. Также выходят из строя подшипники, по которым перемещаются грузовые цепи. Но регулярное обслуживание, всегда гарантирует, что техника не подведет в нужный момент.

Электрические погрузчики наиболее предпочтительны для закрытых помещений. Во первых, они бесшумны, по сравнению с дизельными или бензиновыми погрузчиками. При этом у них нет выхлопных газов. Во вторых с управлением справится начинающий водитель, но в тоже время он показывает прекрасную производительность с отличной управляемостью.