Светодиодные дорожные знаки: преимущества, основные виды

458

Стандартные дорожные знаки, на которые нанесена светоотражающая краска или пленка, водитель транспортного средства замечает в тёмное время суток, когда на них падает свет от фар. Но их эффективность резко падает, когда этот знак нужно видеть на максимальном расстоянии, а также под разными углами зрения. Поэтому светодиодные знаки безусловно обладают большим потенциалом для применения на российских дорогах. По сути это не новинка, они уже используются несколько лет, но дорожные службы уже сумели их оценить по достоинству благодаря просто простоте обслуживания. Для водителей на первом месте надежность, чтоб такой знак работал круглые сутки, ведь светодиодные дорожные знаки помогают существенно снизить аварийность на опасных отрезках дороги.

Основные виды светодиодных дорожных знаков

Размеры светодиодных дорожных знаков регулируется специальными нормами, они бывают 1-го, 2-го и 3-го типоразмера. Чтобы отображать правильно информацию, есть дорожные знаки:

  • запрещающие,
  • предупреждающие
  • предписывающие.

Кроме этого, именно светодиодные знаки существенно повышают безопасность во время проведения ремонта дорожного покрытия, чтобы наглядно отобразить дорожную технику. Как для водителя, так и для пешеходов, светодиодный знак «Пешеходный переход» лучшее решение, так как позволяет с большого расстояния указать, чтобы водитель был внимательней, ведь у светодиодов яркое свечение.

Дорожный знак изготавливается из листа оцинкованной стали, на которой закреплен контроллер питания и ленты светодиодов. Питается на выбор от электросети 220 вольт или встроенного аккумулятора на 12 вольт. Что позволяет выбрать максимально удобное решение для конкретного участка дороги. Дорожные светодиодные знаки сегодня изготавливается с использованием лучших материалов, куда входит светоотражающая пленка, П-образные крепление для монтажа.

Сильные стороны светодиодного знака

Согласно отзывам автолюбителей, видимость светодиодного дорожного знака в ночное время только улучшается, в отличие от обычных с пленкой или краской. Кроме этого, благодаря ярким светодиодам, водителя заранее увидит необходимую информацию в условиях плохой метеорологической обстановки.

Светодиодная индикация позволяет привлечь внимание водителям рядом с детскими садами, школами и городскими парками. Информация подается четко, контрастно, видна отлично круглые сутки, при этом отличается небольшим энергопотреблением и в целом не требуют особого обслуживания.