Сохраняем ценное сырье и ресурсы

243

Каждый день большое количество лома черных металлов поступает на предприятия металлургии, чтобы после переработки стать машинами, оборудованием и другой техникой. Это дает возможность ценному сырью не ржаветь и не превращаться в мусор, и возвращает его в процесс переработки и использования.
Сбор лома черных металлов позволяет сохранить запасы железа в природе и сэкономить ресурсы, расходуемые на выплавку его из руды.

Сохраняя отношения бережливости к такому сырью, различные предприятия и компании принимают черный лом у населения, у промышленных предприятий и организаций. При приеме черного лома используются точные весы, манипуляторы для погрузки-выгрузки лома, аппаратура для проведения соответствующих анализов качественного состава лома, химической, радиационной, взрывной безопасности в соответствии с действующими нормативными актами. Специалисты организаций, которые принимают и перерабатывают лом черных металлов, обладают необходимой подготовкой и квалификацией для выполнения таких анализов и приема лома. В тех случаях, когда предприятие не имеет транспорта для доставки черного лома к пункту приема, предприятие, занимающееся приемом а организует вывоз металлолома бесплатно, как правило, так-же предлагаются услуги по демонтажу и переработке лома крупных габаритов на части, которые пригодны к погрузке и транспортировке. На имеющемся оборудовании проводится резка, пакетирование, брикетирование и сепарирование металла, что исключает привлечение к таким работам посредников и позволяет закупать лом у собственника и поставлять его промышленным предприятиям.Стоимость лома черных металлов прямо зависит от колебания уровня цен на рынке, спроса, качества лома и стоимости оказанных дополнительных услуг.