Преимущества кожаного салона автомобиля

378

Один из признаков люкса автомобиля это конечно кожаный салон. Если хотите придать своему автомобилю настоящего комфорта, для этого салон обшивают качественной автомобильной кожей. Сегодня интерьер из натуральной кожи выглядит стильно и престижно. Улучшается шумоизоляция, ввиду отличных характеристик материала, также есть улучшение акустических качеств вовремя аудиотюнинга. Кожаный салон избавляет от мелких скрипов и трений. Если же салон изначально не был покрыт кожей, а к примеру он стандартно пластиковый, можно самостоятельно обшить его натуральным материалом. Вот здесь можно приобрести натуральную кожу оптом и в розницу для декоративной отделки, в зависимости от количества автомобилей, которым необходим лучший салон.

Преимущества кожаного салона

Качественная натуральная кожа не боится перепадов температур, что для эксплуатации в условиях суровых российских зим и довольно жаркого лета крайне важно. Кроме этого не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей и не боится различных химических средств для чистки.

Во время эксплуатации автомобиля на протяжении многих лет не теряет внешнего лоска. Но при этом у натуральной кожи характеристика воздухопроницаемости одна из лучших, это крайне важно для эксплуатации транспортного средства. Устойчива к разрывам и практически не деформируются. Обладает естественными водоотталкивающими свойствам, а также дополнительно усиливается специальным лаковым покрытием. Кроме этого не вбирает в себя различные запахи, что позволяет более комфортно находиться в автомобиле с большим пробегом.

Уход за кожаным салоном

Ухаживать за кожаным салоном автомобиля довольно просто, по сути достаточно вытирать влажной губкой. Чтобы добавить блеска в салоне, протирать его мягкой замшей. Хорошим вариантом для ухода за кожей салона является покрытие его специальными автомобильными бальзамами и кондиционерами, созданными для салонов. В итоге бальзам напитывает кожу, после её очистки, создавая на поверхности тонкую пленку, что предотвращает появление грязи и делает цвет более натуральным. Такая обработка в жаркий летний сезон рекомендуется один раз в месяц, чтобы избежать появление трещин и потерю эластичности.