«Правильная» аренда квартиры для новичков

368

Как ни крути, а агентства недвижимости рулят. Особенно там, где речь идет об аренде жилой недвижимости. недвижимость практически никогда не теряет актуальности. древняя схема, благодаря которой народ экономил риелторские проценты, сегодня практически не работает. Вряд ли у Вас с легкостью получится найти прямого владельца сдаваемой в аренду жилплощади, даже по объявлению «сдам квартиру«, если это не один из Ваших друзей. Итак Вы в любом случае окажитесь в резиденции одного из местных агентств, и заплатите риелтору часть своих денег. Риелтор, в свою очередь, дает контакты хозяина, а дальше – подписываете договор, вносите залог и, наконец, въезжаете в квартиру…}

Имея некоторый опыт «охоты» за приличной и дешевой квартирой в большом городе, я намерен поделиться несколькими советами с теми, кто только подумывает снять квартиру в Москве

Главное: не слушайте тех, кто рассказывает о том, что снять квартиру в Москве в нормальном районе менее чем за 1500 у.е. не возможно. Вариантов за 850 долларов в месяц – полным полно. А прекрасные варианты за 700 долларов в месяц (невероятно, но факт!) можно найти именно в агентствах недвижимости. Более того, это квартиры со всеми удобствами и хорошим ремонтом.

Что же нужно знать «чайникам», чтобы «правильно» снять квартиру в Москве ?

Во-первых.

Выбирайте агентство победнее. Это повысит Ваши шансы на удачу. Риелторы, которым туго, скорее всего предложат квартиры, которые Вам скорее всего/вероятнее всего будут по средствам. А чтобы Вы от них не ушли, предложат квартиру в приличном районе , с горячей водой и телефоном. И все это – за копеечную цену.

Во-вторых.

Часто у риелтора в запасе есть несколько контактов с хозяевами квартир, на всякий пожарный. Эти хозяева, как правило, старушки-пенсионерки, которые не хотят ничего платить агентству, но хотят сдать квартиру хорошим людям, т.к. переживают за свое скромное имущество. Я не раз находил варианты таким образом. Единственный недостаток данной методы – это сильная обеспокоенность хозяйки о сохранности мебельного инвентаря и частые визиты хозяев.

Третье.

Составляйте договор на аренду квартиры вместе с хозяйкой. Сэкономите пару баксов. Даже без подписи нотариуса данный договор будет действителен, если конечно Вы не собираетесь снять комнату на 3 и более лет.

Итак, если Вы возьмете эти советы и примените, то скорее всего увеличите шансы снять однокомнатную квартиру, в центре, с телефоном, с горячей водой, рублей эдак за 2200. Как вам такая аренда? Выгодно? Еще бы!