Права категории БЕ: преимущества и кому нужны

85

Автолюбитель имеющий за плечами опыт вождения более одного календарного года легкового авто, имеет право сдать на категорию BE. Что означает возможность водить автомобиль с прицепом. На практике это означает что есть возможность перемещаться на легковом автомобиле с прицепом с максимальной нагрузкой 750 кг, и общая масса транспортного средства не должна превышать 3,5 тонн. Когда же необходимо с нуля получить права категории БЕ потребуется пройти стандартный теоретический и практический курс, как и и на категорию B, плюс несколько дополнительных уроков, которые касаются только категории BE.

  1. Сюда будет включена начитка лекций по актуальным правилам дорожного движения Российской Федерации. Кроме этого, есть возможность прослушивать лекции в режиме онлайн, в специально разработанной программе. В итоге не требуется посещать здание автошколы для прохождения теоретического курса.
  2. Следующий шаг это краткая теоретическая и практическая часть по устройству легковому автомобилю.
  3. Далее будущее водители пройдут курс обучения оказания доврачебной медицинской помощи на дороге в ожидании приезда медика.
  4. Кроме этого, наглядно освещается какую ответственность несёт водитель, если нарушают правила дорожного движения в Российской Федерации.
  5. Далее уже начинается специализированный курс именно для будущих водителей легковых транспортных средств с прицепом. Изучается с теоретической стороны основные виды и технические возможности прицепов.
  6. Кроме этого будет практическая часть, где опытные инструкторы научат правильно управлять легковым автомобилем с прицепом.


Езда на автомобиле с прицепом довольно сильно отличается от привычной езды на легковом автомобиле. Ведь совершать маневры даже на привычных городских улицах с прицепом становится сложнее, существенно увеличивается дистанция для маневра, ведь длина транспортного средства также увеличилась. И здесь необходимо выработать четкие навыки вождения, чтобы не повредить своё транспортное средство или автомобили других участников движения. После того как научитесь правильно совершать маневры в условиях автошколы, а потом и при практическом вождение в городе, можно идти смело сдавать на категорию BE в ГИБДД.