Подробно про чип-тюнинг двигателя Opel Corsa

164

Карбюраторные автомобили уходят в прошлое, сегодня век инжекторных транспортных средств. Если ранее практически все операции в карбюраторе были механическими, сейчас же инжектор это практически полностью электроника. Управление происходит через специальный электронный блок или эбу. Чтобы он заработал в него вшивают специальную программу, по сути операционную систему на компьютере или смартфоне. Именно эта прошивка уже управляет различными функциями инжектора. Но так как это всего лишь программа, её всегда можно улучшить и оптимизировать. Вот собственно это обновление микропрограммы и принято называть чип-тюнинг. Давайте подробнее разберем преимущества чип тюнинга на примере Opel Corsa 1.3 CDTI.

Изменения Opel Corsa после чип-тюнинга

  • мощность вырастает до 97 лошадиных сил.
  • крутящий момент увеличивается до 220нм.
  • расход топлива сокращается на 10%.
  • гарантийное обслуживание не нарушается.
  • поддерживаются любые трансмиссии.

Также несомненным преимуществом является плавность хода Opel Corsa после тюнинга. Это отмечают многочисленные реальные отзывы автолюбителей. Стартует автомобиля плавно, пропадают «неровности» в работе двигателя, а также при включении кондиционера исчезает падение мощности.

Самое популярная прошивка так называемая «нормализованная». Это когда задача стоит оптимально увеличить мощность двигателя, снизить расход топлива и добавить плавность работы транспортному средству. Он нужен для сбалансированной езды по городу и трассе. Но нередко автолюбители хотят добавить лишь один параметр, а именно — мощность двигателя. Здесь говорить про экономичный стиль вождения уже не приходится, но этот тюнинг также крайне сильно пользуется спросом.

Безусловно стоит ожидать максимального прироста мощности на турбированных двигателях. И по сути чип-тюнинг добавляет 30% о мощности на Turbo движке. Причём не имеет значения бензин или дизель, именно на них можно ожидать максимального роста мощности. Атмосферники не могут похвастаться такими цифрами, но чипованный двигатель позволяет добавить до 15% мощности.