Особенности промтоварного фургона

284

Промтоварный фургон называют транспортом общего назначения. Он может использоваться для перевозки абсолютно любой продукции, не требующей поддержания определенного микроклимата или стерильности. Конструкция отличается простотой и надежностью. Существуют модели с каркасом или без него, обшитые пластиком, металлом или водостойкой фанерой. В зависимости от особенностей продукции можно купить в Москве промтоварный фургон для любых целей.

Преимущества

Простые универсальные машины повсеместно используются для перевозки самых разных грузов. Их популярность обусловлена несколькими важными преимуществами:

  • Небольшой вес. Корпус собирается из легких материалов, благодаря этому снижается его масса, благодаря чему увеличивается грузоподъемность.
  • Прочность. Промтоварный фургон изготавливается из качественных материалов, поэтому он отлично защищает груз от кражи и от атмосферных осадков.
  • Низкая стоимость. Конструкция отличается простотой, поэтому для ее производства и текущего обслуживания требуется немного средств.

Универсальный грузовой автотранспорт может использоваться для перевозки мебели, оборудования и другой продукции. Промтоварный фургон — это самая дешевая машина для перевозки.

Виды

В зависимости от особенностей конструкции и от используемого материала автотранспорт подразделяют на 3 типа:

  • каркасный;
  • пластмассовый;
  • стальной.

Каркасные модели — это самый недорогой вариант. Они прочны и просты в производстве и обслуживании. Их можно изготовить самостоятельно. Каркас собирается из прочных металлических элементов, соединенных с помощью сварки. После этого промтоварный фургон обшивается панелями из металла или влагостойкой фанеры. Недостатком такой модели является большой вес.

Пластмассовые модели создаются из армированных листов. Такая обшивка прочна и при этом немного весит. Для ее закрепления требуется каркас из прочного металла. Собирается конструкция в кратчайшие сроки и долго не требует ремонта.

Стальные промтоварные фургоны не имеют каркаса. Они собираются из профилированных листов, прочность конструкции обеспечивается ребрами жесткости.

При производстве машин для перевозки грузов важно обеспечить надежную защиту от коррозионных разрушений. Особое внимание при этом необходимо уделить днищу. Его состояние контролировать тяжело, а процесс замены пришедших в негодность элементов занимает много времени. Именно поэтому каркас днища промтоварного фургона собирается из прочных металлических элементов и покрывается слоем защитной краски.

Для удобства использования многие модели снабжаются осветительными приборами для подсветки внутреннего пространства или устройствами для быстрого закрепления груза. Узнать больше об изготовлении и эксплуатации промтоварных фургонов можно на сайте https://www.amznn.ru/.