Основные преимущества диагностической карты онлайн

104

В 2012 году в Российской Федерации вышел закон, где указали что диагностическая карта это основной документ, дающий право на участие транспортного средства в дорожном движении. При этом, следует понимать, что эта карта действительна только в РФ. Она вытеснила ранее существующий талон технического осмотра. С появлением возможности оформить диагностическую карту онлайн, и вовсе процедура стала крайне удобной для автолюбителя. Как только диагностическая карта будет на руках, владельцу транспортного средства теперь можно приобретать полис обязательного страхования.

diagcard

Согласно закону, владелец автотранспортного средства предоставляет в компанию не оригинальный талон техосмотра, а новую диагностическую карту. На сегодня бумажный вариант уже не является обязательным, а применяется все чаще электронный документ, который выдается сроком не менее трёх лет. В базе ЕАИСТО все выданные диагностические карты будут храниться на протяжении 5 лет. Получается что электронный вариант намного удобнее для пользователя. К примеру бумажную можно легко потерять, а вот с электронной такого не получится, автовладелец или сотрудник ГИБДД в любое время может её проверить через единую базу. Кроме этого, диагностическая карта выдается именно на автомобиль, значит при смене владельца, получать новую нет необходимости, можно пользоваться выданной ранее именно на это транспортное средство.

Исходя из всего выше перечисленного, становится ясно, что диагностическая карта это не просто документ, а удобное современное средство для хранения результатов технического осмотра. Именно в этом бланке содержатся все характеристики на соответствие автотранспорта к требованиям безопасности, которые были разработаны и внедрены в Российской Федерации конкретно под этот тип автомобиля.

Только диагностическая карта дает гарантию того, что это средство было признано годным для эксплуатации на дорогах. Также в диагностической карте точно указано срок её действия. Если же автотранспорт негоден для перемещения по дорогам общественного пользования, об этом также будет указано в диагностической карте. Для этого существуют отдельные графы с неполадками, где сотрудники ТО укажут на них. В свою очередь найденные неполадки должны быть устранены в течение 20 дней автовладельцам.