Когда выгодно покупать новый Mazda CX-5?

394

Mazda CX-5 традиционно входит в ТОП самых востребованных в нашей стране кроссоверов, и это обстоятельство не лишено логических объяснений. Стильный и даже дерзкий снаружи, комфортабельный и эргономичный внутри, этот автомобиль покупает своими богатыми возможностями и высоким качеством сборки. Однако качество всегда стоит денег, и к числу «недостатков» СХ-5 можно отнести его совсем не низкую стоимость.

Цена вопроса

На российском рынке СХ-5 представлен тремя полноценными комплектациями с двигателем объемом 2.0 литра и еще тремя – с двигателем 2.5 л. Стоимость каждой из них зависит как от пакета дополнительных опций, так и от стоимости материалов, использованных при отделке кузова и салона.

На январь 2020 года цена Мазда СХ-5 в салонах официальных дилеров составила от 1,595 до 2,2 – для моделей с 2х-литровым двигателем и 2,038-2,535 миллионов рублей – для моделей с двигателем 2.5 литра в объеме. Год выпуска этих авто – 2019. Изменение года в ПТС влечет за собой и изменение цены машин (по оценкам специалистов, ее рост в течение года может достичь порядка 5-6%).

Экономия бюджета

Хорошее время для покупки машины – начало нового года. Это тот период, когда еще есть возможность купить абсолютно новый автомобиль по старой, прошлогодней цене. А для тех, чей выбор пал на Mazda CX-5, в начале 2020 появились и дополнительные возможности. Так, обратившись к официальным дилерам – например, в новосибирский салон «Фастар» (https://mazda-fastar.ru/) покупатель может оформить автокредит на весьма заманчивых условиях.

Конечно, условия кредитования во многом зависят от размера первоначального взноса. Если заемщик изначально выплачивает банку порядка 70% от стоимости автомобиля, недостающие средства он может получить практически в рассрочку – под 3.9% годовых. Но вернуть эти средства нужно довольно быстро – в течение одного календарного года. Таким образом, это предложение подходит в основном тем, кто уже ездит на хорошем авто и теперь планирует обновить его или чуть повысить класс автомобиля.

При уменьшении размеров первоначального взноса ставка по кредиту возрастает, но это не означает, что он становится более дорогим или совершенно невыгодным. Например, при взносе в размере 20 и более процентов от стоимости выбранного авто, покупатель может получить денежные средства под 8.9% годовых. При этом ежемесячный платеж будет рассчитан таким образом, чтобы его размер не превышал 10 900 рублей.

Примечательно, что при оформлении кредита в дилерском центре, покупатель может не менее выгодно реализовать свою старую машину – в рамках программы Трейд-ин. Если планируется приобрести СХ-5 в комплектации Drive, то скидка на ее покупку составит 50-65 тысяч рублей, в зависимости от марки реализуемого автомобиля. Если выбор пал на СХ-5 в комплектации Active, Supreme или Executive, размер скидки увеличивается от 100 до 115 тысяч рублей. Реализуемое авто может пойти в счет первоначального взноса, при этом его стоимость рассчитывается согласно средним показателям автомобильного рынка. Это делает весьма выгодным предложением замену машины «ключ в ключ».

Обращение к официальному дилеру, помимо финансовых выгод, дает и такие преимущества, как гарантированная законность сделки, вежливое обслуживание, быстрое решение возникающих вопросов. При необходимости, уже в салоне можно оформить полис автострахования и приобрести необходимые аксессуары. Достаточно всего нескольких часов, чтобы стать обладателем надежного, функционального, автомобиля.