Какое автомасло лучше выбрать?

237

Если говорить о наиболее важном расходном материале для каждого автомобиля, в этом случае хочется выделить моторное масло, широкий выбор которого представлен здесь. Все дело в том, что это высококлассная смазочная жидкость, которая обладает определенной основой и присадками, благодаря чему в разы улучшаются ее свойства. Таким образом, использование правильного масла позволяет предупредить вероятность образования задиров и коррозии на внутренних деталях силовой установки, замедлить износ, снизить термическую нагрузку, очистить и выполнить еще множество полезных функций.

Прежде чем приступить к выбору моторного масла для автомобиля, рекомендуется вначале изучить инструкцию по эксплуатации транспортного средства, в которой производитель указывает полную информацию об этом вопросе. При отсутствии технической документации придется самостоятельно подбирать смазочный продукт, который окажется эффективным на протяжении всего эксплуатационного периода.

В первую очередь хочется сказать, что смазочные жидкости для силовых установок подразделяются между собой на три группы, в зависимости от химического состава. Здесь речь идет о минеральных, синтетических и полусинтетических продуктах.

Масло минеральное отличается нестабильным составом. При этом благодаря специальным заглушающим примесям, несколько улучшаются характеристики материала. К тому же следует отметить, что через 6000км пробега масло утратит свои изначальные свойства, в результате чего будет нуждаться в замене.

Что касается синтетических продуктов, они являются наиболее эффективным вариантом для современных двигателей, которые регулярно подвергаются чрезмерным испытаниям. Все дело в том, что в составе этих материалов присутствуют контролирующие присадки, которые положительным образом влияют на долговечность и исправность работу всего двигателя.

Полусинтетические составы являются оптимальным вариантом, ввиду того, что изготавливаются посредством использования синтетики и минералки. При этом оно обладает множеством преимуществ, и может с легкостью использоваться для всех типов двигателей.

Также при выборе автомасла необходимо с самого начала разобраться с его вязкостью, от которой зависит возможность использования смазочного материала при определенных температурных режимах. В этом случае существуют летние и зимние жидкости, а также всесезонные материалы. Конечно же, наибольшим спросом пользуются именно последние составы, способные эффективно справляться со всеми возложенными функциями в широком диапазоне рабочих температур.