Как научится самостоятельно ездить на мотоцикле

77

Мотоцикл – это незабываемое чувство свободы передвижения, ощущение скорости, которое невозможно передать словами. Научиться ездить на мотоцикле без проблем можно в любой мотошколе, но можно сделать это и самостоятельно.

Перед тем, как начать обучение, нужно освоить мотоцикл. Не особо важно, каким именно будет двухколёсный транспорт, желательно осваивать или уже купленный свой байк, или модель, максимально похожую на ту, которую предполагается приобрести.

Не забывайте про защитную экипировку – готовясь купить мотоцикл, нужно заранее иметь некую сумму на покупку шлема, специальной куртки, штанов, мотобот и так далее. По этой ссылке https://flipup.ru/category/ekipirovka-dlya-mototsikla/zashhita/ на нашем сайте можно подобрать защитную экипировку на любой вкус и кошелёк.

Многие ограничиваются покупкой шлема, да и то, исключительно из-за правил дорожного движения, поэтому даже лёгкое падение с мотоцикла может обернуться серьёзными травмами.

Снятие с подножки

Чтобы привыкнуть к мотоциклу, нужно понять его развесовку. Даже если мотоциклист имеет великолепную физическую подготовку, всё равно ему нужно понять, как ведёт себя байк в разных ситуациях.

Первое, чему нужно научиться – это снятие мотоцикла с подножки. Снимая байк с подножки, нужно наклонять его немного на себя. Даже если техника начнёт падать, её удастся удержать. Если же наклон будет в противоположную сторону, то удержать мотоцикл может и не получиться. Упадёт, поцарапается, пластик может и расколоться –неприятно, особенно если байк чужой.

Сначала мотоцикл наклоняется на себя, когда придёт понимание развесовки, можно наклонять его от себя, желательно, чтобы со стороны падения была какая-нибудь стенка на всякий случай.

Водим мотоцикл с незаведённым двигателем

Поняв, где у байка центр тяжести, начинаем катать его с незаведённым двигателем. Мотоциклист должен держать свой мотик за руль, и катить его сначала по прямой, потом по кругу – против часовой стрелки, потом по часовой стрелке.

В результате всех этих манипуляций, придёт полное понимание мотоцикла, он перестанет казаться непредсказуемой кучей железа, а будет управляться, как тяжёлый велосипед.

Самокат из мотоцикла

Следующий этап самостоятельного обучения – это поездки в седле мотоцикла с небольших уклонов. Находится подходящая горка и вперёд! Главное потом назад вернуться, толкая мотоцикл, борясь с искушением его завести и доехать. Именно по этой причине рекомендуется осваивать лёгкий байк с рабочим объёмом двигателя 125-250 кубических сантиметров.

Катаясь на мотоцикле с незаведённым двигателем, важно научиться поворачивать, наклоняться телом в разные стороны, чтобы прочувствовать контроль над техникой.

Нелишним будет научиться заскакивать на байк на ходу – иногда АКБ может сесть, придётся заводиться с «толкача».

Теперь будущий мотоциклист полностью готов к своей первой поездке на мотоцикле, осталось изучить азы управления, завести двигатель и поехать.

Не забудьте перед первой поездкой приобрести хотя бы минимальную экипировку – на сайте https://flipup.ru/ найдётся всё, что вам нужно.