Где продать катализатор дорого

595

Со временем даже самый качественный катализатор приходит в негодность. Особенно поломкам подвержены керамические устройства, ввиду своей хрупкости. Выбрасывать непригодные к использованию автонейтрализаторы на уличные свалки категорически не рекомендуется, поскольку соты запчастей содержат токсичные элементы, загрязняющие атмосферу. Рациональное решение – сдать отработанную деталь во вторичную переработку.

Причины неисправности катализаторов

К проблемам в работе автомобильных нейтрализаторов могут привести различные факторы, например:

  • Применение недоброкачественного топлива с большим количеством присадок.
  • Неудовлетворительное состояние дорог.
  • Сезонные перепады температур.
  • Частая езда на холостом ходу.
  • Несоблюдение рекомендаций производителя по эксплуатации устройства.
  • Неисправности в системе зажигания.
  • Попадание технических жидкостей в камеру сгорания.
  • Несвоевременное прохождение технического обслуживания.

В «группе риска» также находятся водители, предпочитающие экстремальный стиль вождения. Самым распространенным признаком поломки катализаторов считается резкое увеличение количества выхлопных газов. Езда на авто с неисправным нейтрализатором приводит к внушительным затратам на ремонт, а в некоторых случаях – к выходу транспортного средства из строя. Иногда достаточно прочистить забитое сажей устройство, если же это не помогло – стоит реализовать запчасть в скупку.

Как выгоднее продать катализатор

Чтобы продать катализатор https://katalizator1.ru/ в Москве, достаточно просто принести отработанную деталь в пункт приема. Оценка стоимости запчастей выполняется поэтапно и включает следующие действия:

  1. Сортировка сырья по категориям.
  2. Извлечение металлического или керамического элемента, покрытого тонким слоем драгоценных металлов (платина, родий, палладий).
  3. Определение веса конструкций.
  4. Измельчение нейтрализаторов до состояния крошки.
  5. Спектральный анализ металлов, позволяющий определить процентное содержание драгоценных компонентов и в точности определить стоимость деталей.
  6. Согласование цены с клиентом.
  7. Проведение расчетов и документальное подтверждение сделки.

Обратиться в пункт приема могут как частные, так и юридические лица. Катализаторы и сажевые фильтры принимаются в любом состоянии, однако дороже всего оцениваются запчасти без видимых повреждений, в цельном корпусе.