Досрочное погашение кредита взяв деньги под залог авто

66

Иногда клиент банка желает погасить кредитные обязательства раньше установленного срока. Данная статья расскажет о том, как правильно осуществить досрочное погашение кредита.

Как погасить кредит досрочно

Несомненно, досрочное погашение заемных средств невыгодно для кредитного учреждения. В результате пересчета процентов, банки теряют свою прибыль. Тем не менее кредитные учреждения, не имеют права препятствовать данному процессу.
В свою очередь заемщику, чтобы правильно совершить досрочное погашение кредита, необходимо выполнить ряд условий.

Рассмотрим все по порядку.

Прежде чем, принять решение о досрочном погашении кредитных средств, заемщик должен правильно оценить свои финансовые возможности.

Максимально простым и быстрым способом будет взять деньги под залог авто и погасить кредит, а далее выплачивать уже по графику взятые средства.

Преимущества такого метода, на основе данных сайта https://avtokapital.ru:

  1. Деньги получаете на руки в день обращения
  2. Минимальный пакет документов
  3. Самый высокий процент одобрения
  4. Авто и ПТС остаются у Вас, можно продолжать зарабатывать на автомобиле

После того как решение все-таки принято, клиент банка, будь то физическое или юридическое лицо, обращается в учреждение с заявлением о досрочном погашении кредита. В каждом банке установлен собственный срок рассмотрения заявлений такого рода. В среднем он составляет от пяти до четырнадцати календарных дней.

Подать заявление о досрочном погашении кредита в банк можно несколькими способами:

1. При личном посещении кредитного учреждения и заполнении установленного бланка заявления.
2. Направить заявление по почте.
3. Подать заявку на погашение онлайн через мобильное приложение данного банка, которое можно установить на мобильный телефон.

Стоит отметить, что досрочное погашение долга перед банком возможно как полностью, так и частично. При этом процедура совершенно одинаковая.
Также в своем заявлении клиент банка должен указать тип погашения долго. Их существует два вида: с уменьшением срока кредитования и с уменьшением срока платежа.

Далее, следует уточнить сумму денежных средств, необходимую для погашения долга перед банком. Помочь клиенту в данном случае может сотрудник финансового учреждения. Он совершит все необходимые расчеты. Кроме того, узнать сумму досрочного погашения кредита, заемщик может через мобильное приложение банка, если таковое имеется.

После того как клиент финансовой организации владеет информацией о сумме с помощью которой может совершить досрочное погашение кредита, остается внести данную сумму.

В свою очередь, банк обязан в течение нескольких дней произвести перерасчет кредита. Обычно этот срок составляет пять рабочих дней.

Однако, на этом процедура досрочного погашения кредита еще не окончена. Клиент банка должен убедиться в том, что погашение кредита осуществлено верно и в полном объеме. Для этого с данным вопросом следует обратиться в банк к специалисту, занимающегося кредитованием. В том случае, если сумма была внесена не в полном объеме, за клиентом будут по –прежнему числиться долговые обязательства.

По результатам такого обращения, у клиента на руках появляется справка от банка, которая подтверждает полное погашение кредита и отсутствие каких-либо претензий со стороны учреждения.

Если, заемщик решил погасить кредит частично, то в этом случае финансовый орган обязан прислать своему клиенту новый график платежей, с учетом перечисленных процентных выплат.

Важным моментом в данном вопросе является кредитный договор. Некоторые финансовые учреждения устанавливают правила, по которым досрочное погашение кредита возможно спустя лишь определенное время. Например, не ранее, чем через три месяца после получения займа.

Поэтому, перед тем, как подписать договор кредитования, необходимо внимательно его изучить. В противном случае клиент может столкнуться с непредвиденными трудностями.

Таким образом, благодаря досрочному погашению кредитных средств, заемщик сокращает долговые обязательства, а также экономит на переплатах. Важно, совершать досрочное погашение кредита грамотно.