Что делать, если страховая отказывает в выплате по ОСАГО

107

Страховые компании, практикующие оказание страховых услуг в Российской Федерации, в некоторых случаях не выплачивают компенсацию в полном объёме. В целом сложности с получением страховой выплаты нет у страховщиков, они готовы возмещать риски, но при этом сумма выплаты в разы ниже чем была обещана при заключении договора. Так как у страховой компании расчёт прост, что у автолюбителя просто не будет столько свободного времени и финансов, чтобы в судебном порядке самостоятельно доказывать это. И многие граждане не знают, что им могут оказать профессиональную помощь юристы. И если хотите получить выплату по ОСАГО после дорожно-транспортного происшествия в полном объёме, у вас только один вариант, обратиться к юристу по страховым спорам.

Стандартные причины отказа в выплате

Сейчас расскажем, основные причины отказа в страховых выплатах компаниями. На самом деле причина простая, это коммерческая организация, старающаяся выплатить минимально допустимое денежное возмещение, которое чаще всего не покрывает и половины убытков после дтп.

Причины для отказа:

  1. Якобы были нарушены сроки, когда требовалось уведомить страховую организацию о случившемся страховом случае.
  2. Клиент не выполнил все условия договора.
  3. Клиент преднамеренно создал страховой случай.
  4. При заключении договора была предоставлена недостоверная информация клиентом.

Как выиграть дело по страховому спору

Ответ — потребуется помощь квалифицированного юриста. У него должен быть солидный опыт практической работы по решению страховых вопросов. Профессиональный юрист уже на ознакомительном этапе расскажет возможные варианты разрешения конфликта. Он должен проанализировать ситуацию, проверить имеющуюся документацию и составить правильную стратегию построение дела.

Когда требуется помощь юристов

Потребуется прибегнуть к помощи профессионального юриста, в следующих случаях, если страховая компания:

  • отказала в возмещении ущерба;
  • отказываются принять факт в качестве резка согласно действующему договору;
  • существенно снизили сумму выплаты;
  • не идут навстречу и не выплачивают неустойку.

Обращаясь к адвокату по решению страховых споров в Москве или на территории Российской федерации, получите причитающиеся компенсации в полной мере. Кроме этого, можно подать в суд на страховщика, и добиться возмещения морального вреда из-за нарушения условий заключенного договора.

Приятный плюс для клиентов, как только дело будет выиграно, услуги адвоката и проведения экспертизы взимается со страховой компанией, вы получаете причитающуюся компенсацию в полном объёме.