БлаБлаКар — удобно и безопасно найти поездку

450

Сервис BLABLACAR перевозит каждый месяц по 3 000 000 пассажиров. Сегодня он активно работает в 22 странах, преимущественно это Европа.
Расшифровывается крайне просто, это сленговое название «бла-бла» болтовня и «кар» автомобиль. То есть в поездке, будет много разговоров, но при этом доберетесь до нужной точки.
Принцип работы сервиса при поездке из одного города в другой. Водитель тратит деньги на оплату топлива или просто не любят ездить в одиночку.

Поэтому подает заявку на сайт:

  1. Описывает условия поездки.
  2. Точную дату прибытия и отправления.
  3. Подробный маршрут.
  4. Примерное время в пути.
  5. Сколько будет пассажиров.
  6. Показывает стоимость поездки для одного пассажира.
  7. При этом сама сервис не накладывать сверху никаких комиссий или платежей.

По задумке авторов, стоимость поездки должна сложиться из цены бензина на пассажира и общий амортизации автомобиля. По сути это не такси, а удобный способ добраться из точки А в точку Б на надежной попутке.

Пассажиры желающие использовать этот сервис, прочитав всю эту информацию, подают заявку. Тем самым бронирует места в автомобиле. После чего водитель вновь подтверждает маршрут и остается только встретиться в указанном месте. Обратите внимание, это не такси, и найти поездку просто. Но при этом нужно будет выйти к большому торговому центру или где-то встретиться на объездной, возле приметного места.

Плюсы использования блаблакар:

  • существенная экономия;
  • не нужно договариваться постоянно со знакомыми, которые подвезут вас;
  • крайне удобно подобрать точное время, у автобуса или поезда так не выходит;
  • для водителя существенная экономия на оплате топлива;
  • просто ехать веселей в хорошей компании.

Ваши попутчики тоже немаловажны в дороге. Их профиле будете видеть при бронировании мест. Изучите их, если какой-то профиль не понравится, просто откажитесь от поездки и выберите другой автомобиль.

Безопасность в дороге

Один из самых популярных вопросов, я женщина и опасаюсь ехать в одиночку с водителей мужчиной. Верно, этот вопрос не остался без внимания и нашлось простое решение. Теперь при бронирования место, можно отметить фильтр «только для женщин». В итоге будете видеть предложения там, где водитель женщина. В свою очередь, чтобы обезопасить водителей-женщин, у них также есть это этот фильтр, и они будут находить себе попутчиков тоже только женщин.

Сервис не поддерживает никакой анонимности. Каждый водитель и попутчики будут обязаны создать профиль на блаблакаре. Он создается на их официальном ресурсе. При этом никаких сложностей не будет, создать можно даже через свои социальные сети, Facebook и ВКонтакте. Здесь чем точнее его заполните, тем чаще вас будут нанимать или брать в попутчики. Так хочется увидеть фотографию водителя или пассажиров, почитать отзывы и посмотреть на их социальные странички.