Зачем нужен биткоин и куда их потратить

342

Биткоин – это цифровая валюта, которая оперирует вне контроля центральной власти, банков или правительства определенной страны. Учет биткоина осуществляется специальными ресурсами – блокчейнами, которые ведут учет и фиксируют перемещение криптовалюты.

С 1 января 2021 года в России вышел закон, регулирующий операции с цифровыми активами, таким образом биткоин получил статус законного и операции с ним разрешены. Стоит отметить, что оплатить товары или услуги с помощью биткоина в России запрещено, а вот купить биткоин, выпустить или продать разрешено. Осталось только разобраться, как продать биткоин выгодно и безопасно.

Допустим, вы счастливый обладатель криптовалюты. Каким образом вы сможете воспользоваться своими активами?

Для хранения биткоинов, осуществления переводов и других операций необходим биткоин-кошелек, в котором хранится цифровой ключ. Этот ключ нельзя потерять, в противном случае вы потеряете доступ к своим цифровым активам. Один из распространенных способов продать или купить криптовалюту — это воспользоваться услугами интернет-обменников.

Эти ресурсы используют принцип работы физических пунктов обмена валют, и зарабатывают на разнице между покупкой и продажей. Ознакомиться с актуальным курсом и выбрать выгодное предложение можно на сайтах-мониторингах. Дальше нужно выбрать подходящий обменник и осуществить транзакцию. Необходимо учитывать, что некоторые обменники взымают дополнительную комиссию или предлагают пройти верификацию перед транзакцией. Не лишним будет также ознакомиться с отзывами о выбранном обменнике, поскольку отменить транзакцию с криптовалютой невозможно.

Информацию об условиях сделки обычно предоставляют сайты-мониторинги. Курс в обменниках обычно завышен, поэтому все больше пользователей ищут альтернативные способы транзакций с криптовалютой. К счастью, на сегодня операции с криптовалютой проводят также и российские банки, предложения которых также можно найти на сайтах-мониторингах. Осуществить вывод биткоинов на банковскую карту, например, «Сбербанка» можно даже без регистрации. Зачисление средств происходит в кратчайшие сроки, а репутация банка свидетельствует о безопасности производимых операций.

Таким образом, биткоин сегодня уже перестал быть абстрактной валютой, поскольку ее легко можно перевести в физическую, купить, продать или использовать для накопления средств. Мы уже привыкли к операциям с физическими валютами в интернете, а теперь аналогично можно btc купить сбербанк моментально и получить на свой кошелек биткоины.