Тепловентиляторы Тепломаш: доступный комфорт

933

Тепловентиляторы Тепломаш создаются для обеспечения комфортной температуры в промышленных и офисных помещениях. Глобально разделяются на три вида:
Серия C чаще всего используются в офисах, внешний вид корпуса круг или прямоугольник.
Серия T выпускается в прямоугольном корпусе и предназначена для промышленных помещений.
Серия TW универсальная, рекомендуется для общего использования, когда есть источник водяного тепла.

Применяют:

  1. В первую очередь предназначены выступать в роли основного источника тепла, если другого отопительного оборудования нет, или оно по каким-то причинам отключено.
  2. Во-вторых, можно применять как источник резервного обогрева или дополнительного для основной системы отопления.
  3. В-третьих, используют как переносной обогреватель на стройплощадках и в открытых недостроенных зданиях.

Тепловентилятор изготавливается из высококачественной листовой стали, на него наносится специальное полимерное покрытие, термостойкость — 180°С. В корпусе установлен электрический воздухонагреватель и вентилятор, также есть модели с водяным воздухонагревателем.

В процессе работы, тепловентилятор всасывает воздух и нагретый или охлаждённый выбрасывает в помещение через лицевую панель, она задекорирована защитной сеткой или жалюзями. В качестве нагревательного элемента выступают тэны из нержавеющей стали. Для водяного источника тепла используется теплообменники, созданные из медных труб с алюминиевыми ребрами. Для серий C и T у тепловентилятора Тепломаш есть терморегулятор, который позволяет поддерживать температуру от +5 до +40°С. Если необходимо регулировать температуру с пульта, потребуется установить смесительный узел, чаще всего применяется для тепловентиляторов серии TW.

Тепловентиляторы оснащается двумя типами двигателей:

  1. Q-МОТОР. Узнаваемый двигатель квадратной формы, у него средний срок службы 30 000 часов и класс защиты ip42. Подшипники скольжения выполнены по современной технологии из металлокерамики и не требует смазки. Для этого установлена емкость для масла и предусмотрена функция автоматического смазывания подшипников.
  2. Внешнероторные двигатели. Идеальный вентилятор, когда требуется низкий уровень шума и минимальная частота вращения. Регулируется путем уменьшения или увеличения напряжения. Шариковые подшипники несмазанные долговечной маслом, а класс защиты ip44.