Правила, регулирующие нормативы тонировки стекла

111

Постановление No363 допускает самостоятельную установку тонированных стёкол при помощи напыления или специальной клейкой плёнки и с внешней стороны, и с внутренней. На это стоит обратить внимание, так как гаишники раньше придирались, если видели такую плёнку. Это постановление позволяет использовать любой метод тонировки. Можно даже брать веник с краской и замазывать стекло. Дополнительная информация также доступна на http://onglass.moscow

Главное – не превысить лимит светопропускания.Ширина затемняющей полосы осталась прежней – не должна превышать 15 см.

Для проверки светопропускных свойств стекла сотрудникам ГИБДД разрешено использовать прибор «Блик», работающий от прикуривателя или другого источника питания с номинальным напряжением 12 V (+/- 0,6 V). При таком напряжении прибор даёт самые точные показания. Но вы, сославшись на неудовлетворительное состояние аккумулятора или на неисправность прикуривателя, спокойно можете отказать инспектору в подключении прибора. И всегда помните, что «Блик» показывает количество светового потока, прошедшего через стекло, а не процентное соотношение самой тонировки. Например, прибор показывает «70», то это свидетельствует о том, что стекло пропустило лишь 70% солнечного излучения, а тонировка будет 30% (100 – 70 = 30). Прибор категорически запрещается использовать во время дождя или при температуре ниже 100С. В других же случаях (освещённость, время суток или погодные условия) допускается использование этого прибора, сертификат на который гаишник может и не иметь. Но вот пломба и бирка с указанием следующей проверки должны присутствовать. Если же что-то отсутствует, то результаты проверки сразу же можно оспаривать.

Если же прибор показал «нормальные» цифры, то вы можете в десятидневный срок подать жалобу в отделение ГИБДД, начальник которого назначает и согласовывает с вами время и место для повторной экспертизы. Если же вы не хотите получать проблемы от поездок — выход есть. Это электротонирование автомобиля.

Компания AVTO BOSS проводит электро тонирование инновационного образца, On-Glass являются точной репликой окон транспорта, но на отмету от заводских стекол, эти изготавливаются с внедрением 3Д технологии, которая предоставляет возможность регулировать степень затемнения. В изготовлении данных окон применяется специальное стекло Pilkington. Мастерская работает исключительно с премиум автомобилями, в процессе деятельности обслужено более трех сотен автомобилей с тюнингом стекол. Чтобы сделать заказ, необходимо выбрать стекло, подписать оффер, дождаться пока стекла приедут на склад, монтаж, использование техники и сдача проекта.