Оценка рыночной стоимости автомобиля

110

Купленный автомобиль со временем теряет свою первоначальную стоимость, хотя продолжает представлять определенную ценность, причем достаточно немалую.Случается, что ситуация складывается так, что реальная оценка стоимости автомобиля превращается в необходимость. Рассмотрим конкретно, что это за процедура, в каких случаях она нужна.
Рыночная стоимость автомобиля – это его конкретная цена в момент, когда проводится оценочная экспертиза. Оценка стоимости автомобиля производится по определенным критериям – сравнивается стоимость аналогичных марок машин в этот период, учитывают показатели пробега, износа, условия, при которых авто эксплуатировалось. Принимаются во внимание такие факторы как недавний ремонт либо наоборот повреждения.Специалисты, проводящие оценку, должны иметь достаточно высокую квалификацию, быть ознакомленными с особенностями, которые присущи каждой марке машин. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи, требующие определения рыночной стоимости автомобиля.
Оценка автомобиля для последующей продажи. Как правило, такую оценку можно выполнить в организации, которая занимается выкупом автомобилей, например в avtoregion77.ru. Специалисты учтут все факторы, которые могут повлиять на цену, и предложат вам выкупить ваш авто.

Оценка стоимости автомобиля для передачи (получения) в наследство Такая оценка необходима для исчисления государственной пошлины, величина которой неодинакова для лиц прямого наследования и других наследников. Оценочной организации необходимо представить перечень правоустанавливающих документов, а датой оценки стоимости автомобиля будет день смерти ее владельца.Оценка стоимости автомобиля для предоставления документов нотариусу Эта оценка обычно необходима для оформления дарственных документов либо вступления в наследство и требует особо тщательного подхода. Только опытная компания, занимающаяся оценкой, может учесть все нюансы, приложить к отчету все требуемые законодательством документы, чтобы впоследствии не возникло недоразумений при оформлении.Оценка стоимости автомобиля для предоставления в судебные органы Эта экспертная оценка аналогична предыдущей, отличие лишь в том, что в некоторых ситуациях оценивать приходится подобное транспортное средство – подлежащее оценке истец или ответчик предоставить отказываются. Это довольно типичная ситуация в случае развода, когда производится раздел имущества, или при взыскании долгов.Оценка стоимости автомобиля при подготовке к продаже (покупке)Продать, а еще лучше купить ТС, хочется по его реальной на момент продажи (покупки) стоимости. Экспертная организация даст именно то заключение, исходя из которого, можно будет принимать конкретное решение.
Оценка стоимости автомобиля для последующего списания Списать ТС, находящееся на балансе предприятия, можно только на основании документов, подтверждающих его стоимость на момент списания, которая существенно отличается от балансовой. Согласно нормативной документации только обоснованная рыночная стоимость и оформленный в соответствии с требованиями законодательства отчет компании, произведшей оценку, могут служить основанием для списания.Оценка рыночной стоимости автомобиля важна для предприятия и в том случае, если на баланс ставится не новое, а уже имеющее пробег ТС.
Оценка стоимости автомобиля после ДТП Оценка рыночной стоимости автомобиля после ДТП требуется для определения величины ущерба нанесенного в результате аварии, когда стоимость восстановительного ремонта превышает рыночную стоимость оцениваемого объекта. Оценочная компания определяет рыночную стоимость ТС до момента происшедшей аварии, дает оценку годным остаткам. Официальное заключение компании является важным документом при определении суммы возмещения пострадавшему автовладельцу.