Обзор Nissan Murano

86

Экстерьер нового Nissan Murano своим видом напоминает инопланетного пришельца из далекого космоса. Но не только яркая внешность впечатляет покупателей. Какими же преимуществами обладает кроссовер, и может ли он оказать достойное сопротивление в гонке с ближайшими конкурентами?

Производственные особенности

Сегодня в модельной линейке Ниссан представлено шесть автомобилей — https://www.rolf.ru/cars/nissan/, которые условно относятся к внедорожникам. Базовая комплектация компактного Murano считается флагманом среди городских кроссоверов.

Производство модели третьего поколения было запущено на заводе северной столицы, и кроссовер выпускает в соответствии с полным циклом, включая сварку и окрашивание кузова. Помимо этого российский Murano имеет характерные отличия от авто для рынков других стран, и изменения коснулись подвески и клиренса, который был увеличен.

Экстерьер

Все авто японского производителя имеют самобытный дизайн, не оставляющий равнодушных. Не сдает позиций и Nissan Murano, поражающий необычной футуристичной внешностью. Одна лишь радиаторная решетка в форме перевернутой трапеции – фирменной черты Ниссанов, благодаря внушительной толщине массивной хромированной вставки напоминает гигантскую пасть хищника с другой планеты. А большие фары, заходящие на переднее крыло и раздваивающиеся, выглядят будто язык кобры.

Если взглянуть на экстерьер Murano в профиль, он не менее впечатляет, благодаря эффекту парящей крыши и излому дверей, переходящему с капота с серебристыми ручками, расположенными на различном уровне.

Интерьер салона

Глядя на машину с таким невероятным экстерьером, невольно ожидаешь подобного убранства и от салона. Однако, революционные идеи дизайнеров, работавшими над Murano, не пошли дальше внешнего вида авто, и салон вполне неплох, но выдержан в сдержанном стиле.

Центральная консоль напоминает своей формой решетку радиатора и имеет окантовку в виде пластиковой накладки серебристого цвета, который встречается и в других элементах салона. В целом интерьер выдержан в черно-серебристых оттенках, и можно отнести его к стилю хай-тек.

Технологии

Производитель оснастил автомобиль рядом интересных технологий:

  • Дистанционный запуск двигателя. Эта любопытная функция предусматривает специальную кнопку на чип-ключе, нажатием которой производится запуск мотора. Условием функционирования технологии является диапазон нахождения авто, не превышающий 60 км.
  • Комплекс систем безопасности. Nissan Murano оснащен системами контроля слепых зон, предупреждения столкновения при движении задним ходом, а также распознавания движущихся объектов.
  • Гибридный двигатель. Покупателям Мурано доступна гибридная модификация с бензиновым двигателем на 2,5 л и компрессором, работающими в паре с электромотором мощностью в 15 кВт, источником питания которого являются литий-ионные батареи.