Автозапчасти из полиуретана

241

Полиуретан – это синтетический полимер, который изготавливается из полиола, который, в свою очередь, получается из сырой нефти. Полиуретан существует в жидкой форме, обладающий вязкими свойствами, в аморфном состоянии, так и в твердой форме, разных уровней жесткости.

Определенные качества полиуретана, его универсальность и экологическая безопасность дают возможность применения его в самых различных отраслях, начиная с производства клеящих материалов и заканчивая изготовлением одежды, теплоизоляцией и изготовлением покрытий для пола и стен.

Также из полиуретана создают автомобильные детали, которые отличаются своей надежностью и высоким качеством. В его состав входят добавки, которые придают полиуретану устойчивость к перепадам температуры, улучшают его эластичность, а также придают как мягкость, так и твердость. Благодаря своим свойствам и работоспособности даже в экстремальных условиях, полиуретан считают материалом будущего.

Чем же запчасти из полиуретана лучше аналогичных запчастей из резины?

Полиуретановые детали наиболее устойчивы к механическим нагрузкам, и они не подвергаются деформации, в отличие от своих конкурентов, таких как каучук и металл. По шкале А твердость полиуретана может достигать от 50 до 98 единиц Шора.

В сравнении с металлом и резиной, полиуретан превосходит их во много раз. Сравнивая полиуретан с резиной, можно отметить следующие его достоинства:

— в 3 раза выше устойчивость к износу;

— эластичность выше более чем на 200%;

— полиуретан прочнее резины примерно в 20 раз;

— при отрицательной температуре сохраняет упругость;

— полиуретан устойчив к различным кислотам и химикатам;

— обладает высокими диэлектрическими показателями;

— полиуретан невосприимчив к плесени.

Какими же еще преимуществами обладают полиуретановые автозапчасти?

В настоящее время, при изготовлении сайлентблоков и втулок стабилизаторов, многие производители пользуются полиуретаном, так как он придает деталям надежность, защищает подвеску при максимальных нагрузках.

Иные преимущества деталей из полиуретана:

— ресурс их превышает в 5 раз ресурс деталей из резины;

— они остаются эффективными даже в самых тяжелых дорожных условиях;

— несмотря на свои преимущества, цена их остается доступной, и почти совпадает с ценой оригинального производителя.

Компания Точка Опоры представляет качественние детали из полиуретана: сайлетблоки, втулки стабилизатора и.д.