Range Rover Velar D300 2018 года

638

Машиностроение — главная экспортная статья экономики Великобритании. Однако, когда речь заходит о внедорожниках Land Rover, на кону не прибыль, а слава короны.
Шеф-дизайнер марки Land Rover Джерри Макговерн нарисовал один из самых красивых внедорожников в мире. Нарисовал набело — у Range Rover Velar не было прототипа, он сразу появился в качестве серийной модели. Автомобиль стремителен и хорошо сбалансирован. Показательно, что по прошествии года Velar все еще воспринимается как новинка, в то время как его одноклассники кажутся представителями другой эпохи. Особый технологический шик — ручки дверей: при срабатывании центрального замка они появляются, а при закрытии дверей прячутся заподлицо с кузовом. Разработчики уверяют, что проблем не возникнет даже после ледяного дождя — механизм сохраняет работоспособность и под коркой льда.
Салон автомобиля дигитализирован настолько, насколько позволяют современные технологии. Помимо знакомых поклонникам марки виртуальных приборов, Range Rover Velar оснащен широкоформатным сенсорным дисплеем высокого разрешения с регулируемым углом наклона. Ниже расположен другой тачскрин — на нем настройки климат-контроля и переключение режимов движения.
Особое внимание концерн из Ковентри уделяет качеству материалов, и интерьер Range Rover Velar стал новой стилистической победой. Альтернативой безупречно выделанной коже с перфорацией, напоминающей британский флаг, может стать экозамша Suedecloth или ткань Kvadrat — как шотландский твид, но лучше. В декоре салона в зависимости от выбора владельца могут быть использованы деревянные панели, алюминиевые накладки и даже углепластик с медными прожилками. За таким салоном нужен особенный уход — детейлинг. В порядке рекомендации советуем воспользоваться услугами студии ReFormaStyling из Санкт-перербурга — https://wrap-it.ru.

Эстетика в Range Rover Velar уживается с практичностью. Пороги закрыты дверями и поэтому всегда остаются чистыми; задний ряд сидений довольно просторен; багажное отделение вместительно и разумно организовано — алюминиевые направляющие и разделительорганайзер надежно зафиксируют любой груз. В общем, британский внедорожник — это произведение искусства, в котором разум и чувства не спорят друг с другом.
В движении Velar производит впечатление солидной машины — ощущения сродни тем, что испытываешь за рулем больших внедорожников Range Rover. Трехлитровый турбодизель с двойным наддувом наделяет кроссовер могучей тягой едва ли не с холостых оборотов, при этом двигатель демонстрирует умеренный расход топлива.
Отдельно стоит отметить, что Velar знает, как вести себя на бездорожье. Внушительный крутящий момент дизельного V6, регулируемый дорожный просвет и специальные внедорожные настройки шасси позволяют без опаски съезжать с асфальта.
Не слишком ли много талантов для одного автомобиля? Британцы уверены, что нет. И спорить с ними совсем не хочется.