Проверка автомобиля при покупке

73

Nissan Sentra — относительно «свежий» автомобиль, и чаще его приобретают в автосалонах,  а не на вторичном рынке. Но, тем не менее, время не стоит на месте и доля вторичного рынка неуклонно растет. И уже не редкость встретить объявление о продаже 3-х или 4-х годовалого автомобиля. И тут перед будущим автовладельцем возникает вопрос — как проверить, всё-ли в порядке с его потенциальной покупкой? И вопрос этот достаточно важен — ведь даже на вторичном рынке цена Сентра доходит до 800 тысяч рублей. А это не малые деньги, и было-бы обидно отдать их за автомобиль с переваренными крышей и лонжеронами, мертвым двигателем или перебитыми номерами.

Естественно, что-то можно проверить и самому — визуально зазоры по кузову, продиагностировать с помощью ноутбука и шнура электронные компоненты автомобиля, «подергать» на эстакаде подвеску. Это  поможет выявить некоторые явные недочеты и дефекты, но далеко не все. Современные технологии позволяют обмануть и диагностику ноутбуком, и проверку лакокрасочного покрытия толщинометром. Ведь это очень прибыльный бизнес — продавать автохлам под видом «практически нового» автомобиля. И недобросовестные продавцы используют все доступные им способы, чтобы скрыть под час критические дефекты кузова или двигателя. Это что касается «железа». Но, есть и автомобили с перебитыми номерами и прочими уже криминальными недостатками. Залоги и штрафы тоже можно проверить самому на множестве бесплатных и платных сервисов, но и такая проверка не даст вам полной картины о юридической чистоте автомобиля.

Что-же делать, как при покупке авто избежать всех вышеперечисленных «прелестей»? Ответ прост, как и всё гениальное — обратиться к профессиональным оценщикам. Например, компания «100 авто» сможет оказать реальную помощь при покупке авто с пробегом. Вы по итогу получаете полную диагностическую карту автомобиля и полную проверку юридической чистоты. Но это не всё — при помощи эксперта можно устроить «торг у капота» и снизить стоимость автомобиля на 10-20 процентов, что уже полностью окупает и стоимость услуг компании.