Прокат авто в Европе: все секреты оформления

72

Из нашего материала вы узнаете, как взять в прокат авто в Европе. Рассмотрим на примере трех компаний по прокату автомобилей в Евросоюзе аренду машины.

Взять машину напрокат в Европе можно в среднем от 15 евро в сутки. Компаний, предлагающих такие услуги, в европейских странах немало. Давайте рассмотрим, как и где можно арендовать авто за рубежом.

3 популярные компании по прокату автомобилей в Европе

В европейских странах работает около 10 международных сетевых компаний. Также здесь множество местных прокатчиков, большинство из которых по уровню сервиса не уступают крупным сетевикам. Если вам нужна машина для поездки на большие расстояния, многие советуют обращаться к сетевым прокатчикам. Если же нужен автопрокат недорого, чтобы передвигаться в пределах курортной зоны, где вы отдыхаете, оптимальный вариант – местные прокатные фирмы.

Примеры крупных сетевиков-прокатчиков:

  • SIXT. Популярный прокатчик с огромным парком авто и развитой сетью представительств. Арендовать машину здесь могут водители в возрасте от 19 лет.
  • ALAMO. Один из самых недорогих вариантов. Взять машину напрокат здесь можно по цене в районе 10 евро в сутки (в зависимости от класса авто и сезона). Нет русскоязычной версии сайта. Но глобальная построена таким образом, что здесь легко разобраться и без уверенного владения английским.
  • AVIS. У компании есть отлично проработанная версия сайта на русском языке. Вот только цены при заказе через нее будут больше, чем в 2 предыдущих случаях. На сайте очень подробно расписаны условия проката. После их прочтения все вопросы отпадают. Неплохой вариант для тех, кто не хочет тратить время на вникание в нюансы и разбираться в условиях на иностранном языке.

Условия аренды автомобиля в Европе и необходимые документы

Аренда машин за рубежом доступна для водителей в возрасте от 19 лет. Но многие компании практикуют взимание дополнительной платы за молодой возраст. Ее размер может достигать 25 евро в сутки. Уточняйте этот вопрос. Далеко не у всех принята такая практика, но она есть.

Чтобы взять машину напрокат, потребуется предъявить паспорт и водительское удостоверение. Многих волнует вопрос наличия международного ВУ. Не все прокатчики требуют этого. Но некоторые все-таки могут отказать в выдаче машины. Да и дорожные полицейские в некоторых странах любят «доколупаться» до иностранца без МВУ. Поэтому наличие таких прав будет нелишним. Тем более сделать их довольно просто – в день обращения.

Обязательное условие – внесение депозита. Это своего рода залог за машину. Он блокируется на кредитной карте клиента (нужна именно кредитка, дебетовая не пойдет) и возвращается в течение 3-14 дней после завершения аренды. Депозит может быть разным, как 50, так и несколько тысяч евро. Этот вопрос уточняйте у прокатчика.

Возможна ли аренда машин в Европе без депозита? Да, но это в большинстве случаев будет невыгодным для вас. Т.к. придется покупать «суперстраховку» или переплачивать за другие услуги. В итоге все обойдется дороже.

Прокат машин в Европе: цена на конкретных примерах

Давайте рассмотрим цены на прокат автомобиля в Европе на примере рассмотренных выше компаний. Итак, ситуация: нам нужна машина в Бургасе (Болгария) в период с 10 по 11 апреля 2019 года. Вводим критерии на сайтах этих компаний и получаем:

  • В SIXT можно взять Skoda (или аналог) по цене от 1137 рублей/сут. Вот только в карточке заказ нет точного описания, что входит в услугу. Чтобы найти информацию, придется постараться.
  • ALAMO предлагает Opel Corsa за 14.48 евро в сутки. Условия аренды здесь прописаны довольно подробно. Достаточно кликнуть по ссылке «Price Details».
  • AVIS получается самым дорогим вариантом. Компания предлагает Fiat 500 за 4155 рублей в сутки. Но сюда включено множество опций, от неограниченного пробега, до франшизы по защите от угона.

Видно, что разброс цен может быть немалым. Да и условия у разных прокатчиков могут различаться серьезно. Поэтому рекомендуем вам тщательно изучить все нюансы перед арендой автомобиля в Европе.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Avtomaxi.ru.