Кто производит самые востребованные кузовные детали

104

Наиболее частой причиной замены кузовных деталей являются аварии, повреждения после которых трудно исправить. Потому водители задаются вопросом, у какого производителя можно приобрести качественную запчасть. Эксперты представили список самых популярных продавцов оригинальных и неоригинальных кузовных деталей.

Производители из Тайваня

Temperst. Несмотря на то, что данная компания, в сравнении с иными, новая, она уже успела себя зарекомендовать. Продукция фирмы имеет достойное качество при приемлемых расценках. Кузовные запчасти данного производства отличаются точностью изготовления:

  • нет несоответствия по габаритам: лишних зазоров и прочих недочетов;

  • соблюдается технология пробивки отверстий;

  • крепления установлены согласно ISO 9001.

Помимо прочего, компания часто выполняет на заказ детали от DEPO, TYG, оптику, металлические и пластиковые кузовные запчасти для различных моделей авто. Среди них можно найти и детали на ЗАЗ, а руководство и советы по замене тормозных колодок по ссылке наших друзей.

К недостаткам можно отнести:

  • качество среднего уровня;

  • толщина металлических изделий не соответствует оригиналу (тоньше);

  • детали подходят для бюджетного ремонта.

TYG. Также является азиатским представителем автозапчастей, который достаточно давно является лидером по продаже неоригинальных автозапчастей.

Отличительными характеристиками фирмы являются:

  • наличие большого ассортимента: представлены детали практически для всех современных марок авто;

  • имеет сертификаты качества: продукция отличается точной геометрией и соответствует требованиям ISO 9000 и 9002;

  • имеет одобрение на производство деталей компании Ford.

Недостатки:

  • частые повреждения запчастей при транспортировке;

  • больший процент брака – продукцию необходимо проверять.

Производитель из Дании

Klokkerholm – известная и успешная компания, которая специализируется на реализации кузовных запчастей по всем странам Европы. Продукция отличается более высоким качеством, максимально приближенным к оригиналу. Ассортимент кузовных частей огромен – больше 24 тысяч наименований, 4 тысячи из которых – собственного изготовления.

Имеет сертификаты качества и соответствует европейским стандартам. К минусам можно отнести частые подделки.

Итальянское производство

Среди прочих можно отметить компанию Euro Stamp. Итальянская фирма известна тем, что изготавливает детали только из пластика. Она является ведущей по изготовлению деталей для моделей Opel, Citroen, Peugeot, Ford, Renault. Поскольку профиль работы ограничивается лишь пластиковыми деталями, качество работы во много раз выше, так как это позволяет проводить более строгий контроль.

Сырье и добавки при изготовлении бамперов отличаются большей прочностью и стойкостью к различным ударам. Детали достаточно точно изготовлены и являются достойной заменой оригиналу.

Американские заводы

Большой популярностью и спросом на продукцию пользуется General Motors. GM – это дорогостоящие, но оригинальные запчасти, которые отличаются 100% качеством. Как правило, цена в два раза превышает стоимость такой же реплики.

Современный авторынок предлагает множество деталей для различных марок машин. Какую именно запчасть выбрать, решать автовладельцу, это зависит от того, желает он получить оригинал высокого качества по соответствующей цене или более бюджетный аналоговый вариант со средними показателями качества.