Как выбрать гироскутер

63

При покупке гироскутера, первое что бросается в глаза, это огромный разброс цен. Казалось бы при внешнем сходстве, за один продавец просит 5 000 руб., а другой за 30 000 продается. Сегодня мы разберем, как выбрать хороший гироскутер по соотношению цена/качество.

Первым делом нужно знать, где вы будете на нем ездить. Часто используют, как средство, чтобы добраться до маршрутного такси, для других это отличное развлечение в парке. Также для перемещения по огромному офису можно смело брать. Поэтому честно оцените состояние дорожного покрытия и насколько долго вы планируете на нём кататься за один день.

Гироскутер рассчитан как минимум проехать 10 километров, более продвинутые модели готовы преодолеть 40 км без подзарядки. В среднем гироскутер преодолевает 20 километров за 1.5 часа. На это расстояние влияет много факторов:

  • вес ездока,
  • уклоны на дороге,
  • ее неровности.

Абсолютное большинство моделей на российском рынке не предназначены для езды в дождь или зимнее время года.

Гироскутеры в Китае производятся как на больших заводах, так и на маленьких кустарных производствах в подвалах. В сегменте бюджетных моделей, обращать внимание на марку особо нет нужды. Так как гироскутер различных китайских брендов: Crossway, Cactus, iBalance и др. производят на одной фабрике. Но для их сборки применяют абсолютно разные детали, аккумуляторы. А значит и качество абсолютно разное.

Если вам продавец при покупке выдаёт Сertificate of Сonformity и талон с адресами сервисных центров, косвенно можно предположить, что модель хорошей заводской сборки и прослужит долго. Если нет официальных сервисов, всегда можно тут сдать его в ремонт.

Упаковка для гироскутера также важна, это значит, что был налажен полный цикл производства, вплоть до фирменной коробке. Качество выражается в полном заполнении пенопластом картонные упаковки, а для гироскутера вырезаны отверстия в нём.

Пластик корпуса должен быть окрашен равномерно, декоративные элементы чёткие, нет никаких потертостей или сколов. Если у гироскутера толщина пластика 3 мм, вероятно потрескается за один год катания. Модели с колесами 6 дюймов подходят только для помещений или ровного дорожного покрытия в парках и других местах отдыха.

Вес водителя должен быть до 55 кг, на них катаются обычно подростки. Гироскутер с колесами 8 дюймов, неплохо преодолевает выбоины на асфальте и гасит вибрации при катании на плитке. Если же у вас совсем плохо с дорогами, выбирайте настоящий внедорожник среди гироскутеров, у которых будут 10 дюймовые надувные колеса.

Гироскутер довольно быстрый аппарат, поэтому постарайтесь подойти к выбору обдуманно, не покупайте самую дешевую модель, берегите себя.