Great Wall H7 и Geely SX11: ответы на вопросы

53

Вопрос №1. Итак, отвечаем на первый вопрос по китайским кроссоверам, а именно какой выбрать среди моделей Great Wall.

Ответ. Однозначно можем порекомендовать присмотреться к модели Great Wall H7.  Если ранее китайские автомобили ассоциировались у нас с плохими копиями морально устаревших пикапов или джипов, сегодня китайский автопром уверенно выходит на премиум арену. В частности, на Пекинском автосалоне много внимания удостоился кроссовер Грейт Вол с названием Hover H7.

Почему именно этот кроссовер так приглянулся посетителям, сейчас мы расскажем. Причем семейство автомобилей Hover популярно не только в Китае, но и у нас на территории Российской Федерации. Здесь получается прямая зависимость от ценообразования и неприхотливости в обслуживании. Этакий идеальный АвтоВАЗ от Китая, посмотрите на модельный ряд на https://auto-racurs.ru/greatwall/, недорогими получаются авто, а характеристики отличные.

Причем именно эта модель выбивается из линейки Hover, которая ассоциируется с более бюджетными вариантами. У новинки 10 подушек безопасности! Представьте, всего пару лет назад только на Лексусе GX мы видели это чудо. Нафарширован кроссовер по полной:

  • светодиодная секция,
  • навигационная система,
  • перемещается на легкосплавных дисках,
  • полный фарш в электропакете,
  • даже мертвые зоны отслеживает.

Визуально автомобиль напоминает эдакий сплав Volkswagen Touareg и BMW X5 с примесью Infiniti FX. Ну что сказать, китайцы сумели выбрать отличные автомобили для вдохновения, при создании своего. Но стоит отметить, что H7 не точная копия какой-то американской или европейской модели.

Технические характеристики автомобиля довольно сбалансированы, двигатель это двухлитровый бензиновый мотор, турбированный. Коробка 6-ти ступенчатая, есть функция включения 4 ведущих колес. Крутящий момент достигает в пике 324 Nm. Максималка 180 км в час, да небольшая, но это огромный автомобиль, а двигатель не так уж и мощный. Потребление топлива на 100 км равно 10,6 литров. При этом ходовые качества на высоком уровне, крен при входе в поворот минимальный.

Geely SX11

Вопрос №2. Geely SX11 действительно хорош?

Ответ. Сейчас более подробно рассмотрим новинку от Geely, кроссовер SX11.

Если ответить кратко, можно сразу сказать, да хорош, к покупке рекомендуется, более подробно цены посмотрите на https://auto-racurs.ru/geely/. Концепция автомобиля выглядит достаточно просто, это современный кроссовер, любящий асфальт, но при этом вполне спокойно чувствующий себя на проселочных дорогах. Именно его создали на новой базе BMA (B-segment Modular Architecture). Какие инженеры выступили в роли наставника, становится ясно, как только мы посмотрим на внешний вид Geely sx11. Перепутать его, кроме как с аналогами у Volvo невозможно. Это так, новую глобальную “тележку” сделали спецы из Volvo Cars.

Автомобиль пятидверный, “взгляд” у него немного нахмуренный, сзади же выделяются декоративные насадки выхлопных труб. Внешний вид молодёжный, динамичный и приковывает к себе взгляд. Если посмотреть на его типоразмеры, ясно что это субкомпактный кроссовер. Длина 4330 мм при ширине в 1800 мм. Высота же автомобиля 1609 мм. Дорожный просвет 190 мм, намного лучше чем у любого легкового автомобиля.

Интерьер выполнен неплохо, приятное сочетание алюминия, качественной искусственной кожи и пластика. Производитель заявляет, что в салоне комфортно разместиться 5 человек. И что немаловажно, в багажном отделении умещается полноразмерная запаска. Сам же багажник на 445 литров без откидывания задних сидений.

В роли двигателя выступает бензиновый мотор, на 3 цилиндра в полтора литра объемом и турбокомпрессором. Вращающий момент достигает 255 Nm. Помогает в движении 7-диапазонный робот, который и управляет скоростями. Максимальная скорость достигает 200 км в час, разовьет ее Geely sx11 за 7,9 секунды.