Эвакуатор и цены на его услуги

62

При эксплуатации любого транспортного средства неминуемо случаются поломки. Само собой можно заменить пробитое колесо запаской, можно даже ехать без работающего отопителя зимой, но при проблемах с двигателем, рулевым управлением, трансмиссией или тормозами передвигаться не то что не безопасно, а порой физически невозможно. В данной ситуации выбор для решения подобной проблемы может пойти по двум путям: либо буксировать сломанный автомобиль, либо банально вызвать эвакуатор. Первый вариант является вполне оправданным в условиях, когда помощь ждать слишком долго, а у автомобиля нет проблем с тормозами или рулем; в остальном приходится пользоваться услугами эвакуатора. Другое дело у многие автомобилистов возникает вопрос, по каким критерием формируется цена за данную услугу и какой дополнительный сервис может значительно увеличить итоговый счет.
Эвакуатор, как вид спецтехники, имеет несколько вариаций своего исполнения. Однако чаще всего для перевозки неисправных транспортных средств используются два типа: со стационарной или сдвижной платформой и лебедкой, либо с краном манипулятором. Последний тип техники представляется наиболее удобным в эксплуатации особенно в городских условиях. Однако в ситуации, когда автомобиль улетел в кювет и требуется его транспортировка именно лебедка может стать отличным инструментом решения поставленной задачи.
Если рассматривать механизм ценообразования услуг по эвакуации транспортных средств, то здесь стоимость непосредственно зависит от массы и расстояния, на которое необходимо перевезти автомобиль. Чтобы узнать примерную цену на услуги эвакуэтора смотрите здесь. Минимальная цена формируется для мотоциклов и автомобилей с массой до 1.5 тонн. На 20% дороже обычно стоит буксировка авто с весом от 1.5 до 2.5. Если же требуется эвакуация автомобиля с массой уже от 2.5 до 3.5 тонн, то цена возрастет еще на 30%. Многие компании берут плата за транспортировку по городу фиксированной, а за городом на оборот оплату за километраж.
Вызвать эвакуатор будет несколько дороже в том случае, если вы неправильно указали адрес, либо по вашей вине оператор не смог вовремя приступить а оказанию услуг. Так, итоговый чек может возрасти в случае заблокированного руля или колеса, хотя это и не является препятствия для транспортировки авто эвакуатором оснащенным кран-манипулятором. Заметим, что и отказ от эвакуации является для многих компаний поводом требовать от вас неустойки в размере 50% от стоимости полноценной услуги.
Усложненные условия эвакуации аналогично занимают рабочее время и повышают итоговую стоимость. В эту категорию, например можно включить ситуации, когда необходимо вытащить автомобиль из кювета, погрузить в грузовой автомобиль, снять с бордюра и т.д.
К дополнительному перечню услуг непосредственно не связанных с эвакуацией транспортного средства часто относят: подвоз топлива, охлаждающих и тормозных жидкостей, моторного масла и т.д. Запуск двигателя через прикуривание и замену пробитого колеса — аналогично можно встретить в прайс-листе специализированных компаний.