Автолизинг: как это работает

156

В этой статье мы рассмотрим особенности лизинга автомобиля. Постараемся простыми словами ответить на самые популярные вопросы, когда планируется взять в лизинг новый автомобиль.

Схема работы лизинга в транспортной сфере

Сначала подбираете автомобиль, учитывая его модель и стоимость, исходя из своих предпочтений. При этом стоит понимать, что автомобили покупается не только новые, в лизинг берут с пробегом или возрастом от 5-7 лет.

Но чаще всего легковушки с пробегом продают частные лица, а здесь уже возникают сложности при отсутствии у них НДС. Поэтому удобнее покупать в лизинг новый автомобиль. При этом менеджеры всегда подскажут наиболее оптимальный вариант, а также часто делают неплохие скидки на покупку.

Основное условие лизинговой компании это первоначальный взнос. Начинается он от 5% стоимости автомобиля. После чего вы заключаете договор и оплачиваете этот взнос, далее лизинговая компания самостоятельно выкупает автомобиль в автосалоне или у продавца.

Ставит его на учёт в ГИБДД и заключает договор со страховой компанией, но это не обязательное условие. Далее автомобиль передается вам в руки на оговоренный срок договора. И ежемесячно гасите кредит, тем самым постепенно выкупая автомобиль.

СТО выбираете согласно договору, новые авто по бренду, а уже с пробегом любое, например http://auto-forsaj.ru, с полным комплексом услуг.

Как только выплатили последний платеж, автомобиль в автоматическом режиме переходит в ваше полное распоряжение, никаких дополнительных документов или договоров заключать не нужно. Выплатить оставшуюся сумму цены автомобиля, чтобы закрыть договор раньше, чем указано в договоре, можно, просто потребуется оплатить остаток стоимости.

Почему лизинг автомобилей стал таким популярным на сегодняшний день в Российской Федерации?

Покупка легкового автомобиля в лизинг наиболее востребована финансовая операция. Причём речь идёт не только о физлицах, но этим методом удобно пользоваться предпринимателям и коммерческим организациям.

Ведь покупая легковой или грузовой автомобиль, его буквально через неделю можно уже использовать для заработка. Тем самым ускоряя процесс выплаты.

Для лизинговой компании, такое направление является наименее рискованным:

  • это высоколиквидное имущество;
  • все автомобили регистрируются в государственных органах и их довольно просто обнаружить;
  • новый автомобиль, практически никто никогда не хочет потерять, поэтому выплачивают полные суммы.

Кроме этого, лизинговые компании идут навстречу своим покупателям и просят у них минимальный набор документов, первоначальный взнос также ниже, чем в автосалоне, оформление происходит в сжатые сроки.

А вот видео по лизингу в США, схожие условия.