Subaru Forester — лесник пришел!

78

Концерн Subaru создает надежные, функциональные и эмоционально притягательные автомобили. Новый кроссовер Forester — воплощение японского инновационного подхода к машиностроению.
Своим появлением новейший Subaru Forester поддержал поклонников бренда и владельцев модели предыдущего поколения, которая на его фоне не смотрится безнадежно устаревшей. Японцы намеренно сохранили преемственность: в Стране восходящего солнца высоко ценят традиции. Forester по-прежнему производит впечатление машины основательной и даже брутальной — ярко выраженный рельеф ладно сложенного кузова демонстрирует скрытую силу борца.
Кузов нового Forester создан с нуля; автомобиль построен на новой модульной платформе SGP, которая уже успела послужить фундаментом для компактного кроссовера Subaru XV. Создатели утверждают, что это позволило существенно отредактировать управляемость автомобиля, сделать его менее шумным и вибронагруженным, а также улучшить плавность хода. Действительно, ехать на Forester стало гораздо интереснее. Даже с базовым двухлитровым мотором (в нем было обновлено 80 процентов деталей) он разгоняется с большим энтузиазмом. Управление тягой обеспечивает фирменный вариатор Lineatronic, в котором трудится многорядная стальная цепь. Полноприводная трансмиссия позволяет максимально реализовывать крутящий момент силового агрегата на дорогах с любым покрытием. Шум в салоне стал меньше, да и в целом комфорт вырос, в том числе благодаря калибровке шасси — отныне у Forester мягкая поступь и завидная энергоемкость.
На бездорожье кроссовер чувствует себя в родной стихии. Приличные углы въезда и съезда, обусловленные формой бамперов, и внушительный дорожный просвет (220 мм) наделяют его отличной проходимостью. Специально для пикников и рыбалок инженеры снабдили Forester режимом X-Mode, который изменяет настройки управляющей электроники для более уверенного преодоления препятствий. Если собраться в путешествие, то в придачу к объему багажника можно приобрести автобоксы на крышу автомобиля.
Особые режимы есть и для езды по хорошим дорогам. Переключатель системы SI-Drive позволяет выбирать между «интеллектуальным» и «спортивным» стилями. В последнем машина динамичнее реагирует на педаль газа, а двигатель раскручивается до более высоких оборотов, приятно повышая уровень адреналина в крови водителя.
Однако никакого экстремального спорта и чрезмерного риска. Forester — кроссовер семейный и обязан быть безопасным. В этом ему помогает система EyeSight с установленной за лобовым стеклом стереоскопической камерой. Электронные глаза распознают разметку и оценивают дистанцию — автомобиль самостоятельно движется в выбранной полосе, послушно следует за впереди идущим транспортом и автоматически тормозит в случае опасности. Forester нового поколения стал просторнее, обзавелся уютным салоном с качественной отделкой, новой мультимедийной системой с восьмидюймовым дисплеем и прекрасным звуком Harman Kardon.