Подбор автомобиля — самому или со специалистом?

112

Покупка автомобиля на вторичном рынке на сегодняшний день сильно напоминает лоторею — автомобиль со скрытыми дефектами вам может продать не только частник , но и вполне приличный с виду автосалон. И касается это не только вторичного рынка, но и новый с виду и по документам автомобиль может уже быть и битым, и крашеным. Ни для кого не секрет, что при транспортировке автомобилей на автовозах, при заезде на автовоз и спуске с него автомобили часто получают довольно значительные повреждения лако-красочного покрытия, реже, но тоже имеют место быть вмятины и вдавленные царапины, следы от ударов камнями на стеклах и тому подобные дефекты. У крупных автосалонов, практически у каждого есть либо своя, либо аффилированная малярная мастерская. Чтобы красить… НОВЫЕ автомобили!

Что уж тогда говорить о вторичном рынке? Всемирная сеть полна видеороликами о том, как из двух-трех в хлам разбитых машин собирают одну, по документам — практически новую, не участвовавшую в дорожно-транспортных проишествиях и так далее…

Как-же обычному автолюбителю не приобрести вместо автомобиля «капсулу смерти»? Можно, конечно, с видом знатока заглянуть под капот, по-пинать по колесам… А дальше? Как самостоятельно определить, что автомобиль сварен из 2-3 кусков? Как определить уже убитые горе-гонщиком двигатель и коробку передач? Для этого есть специализирующиеся на оценке автомобилей компании, например такие как podboravto.expert. Смысл их деятельности — провести всестороннюю и грамотную оценку приглянувшегося вам автомобиля. И, если будут выявлены какие-либо дефекты (а как правило они присутствуют у каждого автомобиля) то вы сможете либо отказаться от покупке в случае, если дефекты критичны, либо их наличие станет отличным поводом для торга — иногда после экспертной оценки цену за автомобиль можно «скинуть» более чем на 10-15 процентов! И, такая скидка полностью компенсирует ваши расходи на подбор автомобиля со специалистом.

Так что выбор за вами — самому или с автоэкспертом покупать себе автомобиль. Выгоды и плюсы очевидны…